设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

每日异动股点评:今日四大牛股(9.20)

2017-09-20 15:24 同花顺

  每日异动股点评:今日四大牛股(9.20)

  今日四牛提示:

  云铝股份(000807)今日涨幅10.00%,报16.17元,DDE大单净流入3.87亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板0次,最高封单量1495.49万股,截止收盘封单量584.20万股,消息面上,9月15日是此轮电解铝违法违规产能专项整治行动第三阶段专项督查的截止日期。预计国内违规产能600万吨将在这之前全部停产到位。另外,采暖季减产也要求“2+26+3”范围内电解铝企业在11月15日之前停产到位。9月电解铝消费开始进入传统旺季。随着电解铝停产增加,消费趋旺,电解铝库存去库存化将到。

  冀东装备(000856)今日涨幅9.99%,报30.16元,DDE大单净流入3.45亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板3次,最高封单量1451.39万股,截止收盘封单量202.88万股,消息面上,日前,雄安新区定了三条原则,“绝不搞土地财政”“一定考虑百姓长远利益”等内容格外引人关注。《人民日报》刊文称,雄安新区或将再造一套新的城镇化红利分配机制。政府和百姓成为城市的“股东”,其它参与城市建设的主体,则以自己不同的资源和特质作为投入要素,最终大家共享土地增值带来的收益。这既避免了“亏两头,富中间”的不公,也为政府进行城市建设提供了源源不断的资金。

  紫光国芯(002049)今日涨幅10.01%,报34.29元,DDE大单净流入2.12亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板1次,最高封单量1067.36万股,截止收盘封单量293.38万股,消息面上,《国家集成电路产业发展推进纲要》明确提出,到2020年,集成电路产业与国际先进水平的差距逐步缩小,全行业销售收入年均增速超过20%,企业可持续发展能力大幅增强;《中国制造2025》则提出,2020年中国芯片自给率要达到40%,2025年要达到50%。近日华为发布全球首款移动AI芯片,全球首个支持新一代北斗三号信号体制的高精度导航定位芯片16日正式发布。此外,DRAM供给吃紧的态势将延续,内存价格有望维持强势。利好芯片股。

  盐湖股份(000792)今日涨幅10.00%,报18.70元,DDE大单净流入1.77亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板1次,最高封单量3961.97万股,截止收盘封单量866.28万股,消息面上, 近期,国内盐湖提锂技术连获突破。上周,五矿盐湖公司首批150公斤工业级碳酸锂产品在青海盐湖顺利下线,标志着五矿盐湖全面进入工业化盐湖提锂阶段。同时,青海盐湖股份下属蓝科锂业下月升级改造工程完工后,可直接生产电池级碳酸锂,明年产能将1万吨。据机构测算,2019年青海盐湖提锂总产能预计达11万吨,根据《青海千亿元锂电产业发展规划》,到2020年青海计划锂电产业产值达780亿元以上,到2025年达1800亿元以上。

  南方财富网微信号:南财

官方微信