设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

四川路桥股票分析:中标大体量项目,订单充足保障业绩增长

2017-10-04 14:46 招商证券

  四川路桥股票分析:中标大体量项目,订单充足保障业绩增长

  四川路桥(600039)

  事件:

  公司公告全资子公司四川公路桥梁建设集团有限公司中标四川省峨眉至汉源高速公路项目2标段施工总承包项目,中标价为101.88亿元,工期54个月。

  评论:

  1、新签订单增长较快,背靠大股东,未来订单有保障

  公司中标大体量订单,反映出公司承接订单的能力出众。年初至今,公司新签订单383.88亿元,是2016年营收的127.37%,而2016年全年新签订单为198.77亿元,考虑到下半年将是订单承接的高峰期,我们预计2017年新签订单将有望实现高速增长。背靠四川铁投大股东——省级基建投资平台,公司在省内具有非常明显的竞争优势;在省外,公司也将有望明显受益。

  2、十三五期间四川省交通投资增长较快,西部地区公路投资空间较大

  今年公路投资增长明显加快,主要受益于PPP模式的应用,以及公路投资常年落后于其他领域,2017年8月公路建设投资达2109.10亿元,同比增长21.58%,增速略降1.18个pp;1-8月累计投资1.31万亿元,同比增长26.72%,增速略降1.04个pp,其中东部、中部投资累计增速分别下降5.63、3.68个pp,西部投资累计增速继续回升2.85个pp。我们看到西部地区公路建设投资增速较高,考虑到西部地区新建公路投资空间较大,作为四川路桥建设的龙头企业,公司将明显受益行业投资的增长。

  此外,《四川省“十三五”综合交通运输发展规划》显示,十三五期间全省综合交通运输建设规划完成投资1.03万亿元(相比十二五全省综合交通投资8400亿元,同比增长22.62%),其中铁路投资2300亿元,公路投资4800亿元,水运200亿元,民航900亿元,城轨2100亿元,十三五期间四川省交通投资增速较快,公司省内业务将会显着受益。

  3、在手资金充足,定增资金到位,保障项目落地

  公司在手资金充足,截至2017H1,在手现金62.83亿元。此外,公司成功非公开发行募集23.10亿元(其中四川铁投认购其中6亿元),募集资金到位一方面将助于公司偿还贷款,降低财务费用;另一方面,充足的资金也将保障江习古等相关项目正常推进。阿斯马拉矿业项目也在顺利推进,未来预计能贡献相当的收益。

  4、订单充足保障业绩增长,募资助力项目落地,首次给予“强烈推荐-A”评级

  公司在手订单充足,背靠四川铁投大股东,未来订单有保障;募集资金到位也将助力项目加速落地,我们预计17、18年公司EPS分别为0.36元/股、0.45元/股,对应PE为12.8和10.3倍,首次给予“强烈推荐-A”评级。

  5、风险提示:项目推进不及预期,投资不及预期,回款风险

  

官方微信