设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【半导体概念股】半导体景气度持续走强 两股或再起升势!

2017-11-10 16:04 证券之星综合

  【半导体概念股】半导体景气度持续走强 两股或再起升势!

  全球半导体产业演变逐步加强,这轮半导体为什么景气度那么强,持续时间不断超预期,核心还在于"硅片需求剪刀差"的推动。而与以往不同的在于,国内半导体公司在这轮全球景气度大周期里,已经逐步具备成长力,因此从A股来看,这轮半导体板块尤其是龙头,不止于主题,而是进入成长,未来三到五年,半导体进入成长期,特别是设计龙头企业。

  中国半导体行业迎来科技红利下量变的快速提升期,存储芯片将是战略性突破口!行业比较,通信行业在经历2004-2008年的工程师红利陷阱后,基础研发投入持续增加,2010年开始有效研发转换率突破1,行业营收及盈利能力大幅增长;消费电子行业在17年有望突破,这也是为什么今年消费电子白马大幅增长,并且具备估值溢价的本质原因;而半导体科技有效转换效率在15年开始提升,16、17转换效率继续上扬,未来将形成以晶圆厂为基础,支持设计提升的产业格局,提升设计公司创新效率及降低成本具备大量晶圆需求的设计龙头将强者恒强!

  扬杰科技(300373)

  公司通过内生加外延的方式不断扩大营收规模,内生角度来看,公司4寸线产能规模已成为国内最大,6寸线产能逐步释放,外延角度来看,公司通过并购MCC扩展市场,加入广盟参股瑞能拓展渠道,主营业务增长稳健,市场竞争力不断提升。

  三安光电(600703)

  中国新一轮LED外延片芯片扩产潮来临,三安光电新增的MOCVD设备产能将会从第三季度开始逐步得到体现,预计新增机台数达到150台(以2吋54片机折算),明年一季度将全部量产。LED下游照明、显示推动公司业绩增长,汽车照明+Micro LED将为公司带来弹性空间。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信