设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【MSCI概念股】MSCI成分股调整:新增25家 剔除96家(附股)

2017-11-14 15:13 证券时报



【MSCI概念股】MSCI成分股调整:新增25家 剔除96家(附股)

  北京时间11月14日凌晨,MSCI发布新的指数跟踪标的。半年一度指数评估结果将于11月30日收盘时生效。

  MSCI中国A股指数(MSCI China A indexes):新增25只,剔除96只。新增的25只标的分别为:

  众泰汽车 安通控股 新集能源 五矿稀土 方大特钢

  广西广电 国盛金控 沧州大化 华新水泥 江苏国泰

  江粉磁材 吉祥航空 鲁西化工 三星医疗 荣盛石化

  韶钢松山 陕西煤业 上海临港 市北高新 水井坊

  雅化集团 西藏珠峰 华帝股份 新钢股份 今世缘

  MSCI全球标准指数(MSCI global standard indexes):新增66只,剔除56只。

  MSCI新兴市场指数(MSCI emerging markets indexes):新加入的市值最大三家企业是洛阳钼业(603993)(港股),Polyus(俄罗斯)和Grupo Carrefour Brasil(巴西)。

  MSCI全球投资市场指数(MSCI global investable market indexes):新增332家,剔除241家。根据2017年11月2日发布的规定,任何上市公司投票结构不公平的将不被纳入该指数,除非得到进一步整改。所以Snap(美国)、中通快递ADR(中概)暂不纳入全球投资市场指数。

  MSCI中国A股国际指数(MSCI china a international indexes):主要跟踪A股大盘股,服务QFII投资。其中持股份(603903)额最高的是贵州茅台(600519)、中国平安(601318)和招商银行(600036)。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信