设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【基因概念股】中国启动十万人基因组计划 相关受益股

2017-12-29 14:09 金融界

  【基因概念股】中国启动十万人基因组计划 相关受益股

  12月28日,我国启动“中国十万人基因组计划”是我国在人类基因组研究领域实施的首个重大国家计划,也是目前世界最大规模的人类基因组计划。

  基因是DNA上有遗传效应的片断,人类的生、老、病、死等都与基因有关。而基因组和基因是整体与部分的关系,人类基因约有25000个,基因组研究的目的就是要把人体内这25000个基因的密码解开,从而破译人类的遗传信息。此次基因组计划,就是要绘制我们民族的基因图谱。

  上市公司中:

  艾德生物(90.67 +2.84%,诊股):主营肿瘤精准医疗分子诊断产品的研发、生产及销售,并提供相关的检测服务。

  透景生命(91.33 +0.58%,诊股):基于高通量流式荧光技术平台和多重多色荧光PCR平台,开发出一系列人乳头瘤病毒(HPV)检测产品,为不同客户提供HPV核酸检测全面解决方案。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信