设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【轨道交通概念股】高铁新线年投产里程将大增 利好轨交装备行业

2018-01-04 16:54 证券之星综合

  【轨道交通概念股】高铁新线年投产里程将大增 利好轨交装备行业

  据报道,1月2日,中国铁路总公司工作会议在京召开。会议明确2018年全国铁路固定资产投资安排7320亿元;投产新线4000公里,相较于2017年初时规划2100公里大增超九成,远超市场预期。具体而言,轨交装备行业景气度向上确定性较大。行业基本面来看,龙头企业盈利改善也验证轨交装备复苏反弹。预计在“一带一路”和《中国制造2025》规划带动下,轨交装备行业未来两年可持续看好。关注永贵电器、鼎汉技术。

  永贵电器:三季报业绩基本符合预期,四季度轨交业务有望复苏,维持“买入”评级

  永贵电器 300351

  研究机构:申万宏源 分析师:周海晨 撰写日期:2017-10-31

  事件:公司10月26日晚公告2017年第三季度报告,公司前三季度实现营收8.49亿元,同比增长40.18%,实现归母净利润1.22亿元,同比增长13.95%。

  点评:公司2017年前三季度业绩基本符合预期,四季度动车组招标重启有望带动公司业绩重归高速增长。受动车组招标低于预期的影响,公司前三季度利润率较高的动车组连接器收入大幅下滑,以及募投项目的投产以及翊腾电子的并表带来摊销折旧增加,公司整体毛利率和净利率有所下降,导致利润增速低于营收增速。我们预计四季度动车组将恢复招标,将带动公司营收和利润将大幅反弹,毛利率也将重回较高水平。

  轨道交通领域:立足轨交连接器,不断拓展轨交领域产品线。公司轨交连接器产品切入标准动车组,标准动车组直流与辅助跨接连接器已小批量试运行成功。公司已经形成较好的产品研发储备梯队,正在积极拓展轨交减震器、计轴器、门系统和贯通道等市场空间较大的新产品,动车组辅助系统供电蓄电池组项目已完成样机开发,同时样机已经通过中国铁道科学院相关性能指标测试,正在进行量产前准备工作。我们认为,未来三年公司轨交领域业务有望实现年均30%以上的复合增速。

  同心多元化发展战略稳步推进,四大领域协同发展。新能源汽车领域:积极推进新能源汽车领域发展,持续拓展板块布局。新能源汽车的快速增长带动新能源连接器需求快速提升,“十三五”期间市场容量合计达到345亿元,年均达到69亿元。公司下游客户主要是北汽,奇瑞,比亚迪,众泰,新大洋等主流整车厂,有望在未来3~5年内力争占领20~30%的市场份额。由于行业竞争激烈,上半年新能源汽车连接器毛利率同比降低4.42个百分点,下半年公司大力加强成本管控,持续提高核心竞争力,加强客户的管理,预计毛利率将重回上升通道。通讯连接器:翊腾电子持续拓展新产品和新客户,完成业绩承诺有信心。翊腾电子专注于3C领域的精密连接器和结构件。今年翊腾加大了研发的投入和储备,积极拓展新的客户和新的产品,预计翊腾电子完成今年1.09亿的承诺业绩是大概率事件。军工领域:军品资质获取齐全后有望迎来放量。公司积极布局军工连接器百亿级别市场,切入海装、陆装、空装和核领域连接器。目前,公司的军品资质已经获取齐全,军工连接器产品有望为公司贡献新的利润增长点。

  投资建议:下调盈利预测,维持“买入”评级。考虑到动车组招标低于预期导致高毛利的动车组收入占比下滑、募投项目投入带来折旧费用增加、新布局子公司处于投入期等因素,我们下调盈利预测,原预计公司2017/2018年将实现净利润2.80/3.92亿元,现预计公司2017/2018/2019年将实现净利润2.04/2.88/3.78亿元,对应EPS为0.53/0.75/0.98元,对应PE为33X/23X/18X。公司同心多元化战略持续推进,轨交+新能源汽车+通讯+军工,四大领域协同发展。公司将充分受益于轨交行业周期回暖、新能源汽车的爆发式增长、通讯连接器领域的协同发展和军工资质齐全后的产品放量,维持“买入”评级。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信