设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海南博鳌亚洲论坛概念股_2018博鳌亚洲论坛概念股

2018-04-08 15:08 证券日报

  海南博鳌亚洲论坛概念股_2018博鳌亚洲论坛概念股

  博鳌亚洲论坛召开在即 机构重仓加码5只海南概念股

  据悉,博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日-11日在海南省博鳌镇召开,本次会议的主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。而在昨日外交部举行的媒 体吹风会上,国务委员兼外交部部长王毅在介绍博鳌亚洲论坛2018年年会有关情况时宣布,国家主席习近平将应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表重要主旨演讲。

  自2001年成立以来,随着规模与影响力不断增大,博鳌亚洲论坛已成为具备全球影响力的国际交流平台,而对于论坛召开对海南板块的影响,分析人士表示,博鳌亚洲论坛已成为“新时代”下海南向世界展示自身创新开放、发展活力的重要舞台,在改革开放40周年以及海南建省、经济特区成立“双30周年”之际,结合海南省基础设施投资规模进一步加大的良好预期,可以预见,不断开放的海南将为相关上市公司带来更多发展空间。

  海南省未来的发展也受到机构的广泛看好,其中,安信证券便表示,借鉴全球名岛的开发经验,政府部门对海南旅游产业发展给予统一规划、免签、免税、自由贸易等优惠政策,构建海岛旅游产业核心竞争力,因此,海南经济在政策助力下有望迎来跨越式发展。

  此外,在基金2017年年报披露数据中,也可以明显看出其对于板块投资机会的认可,板块30只相关概念股均受到基金不同程度布局,其中25只个股去年四季度获得基金新进、增持,以去年四季度末收盘价计算,海航控股、普利制药、海虹控股、海南海药、华闻传媒等5只个股新进增持部分参考市值均超过1亿元,投资价值备受机构看好。

  海虹控股:新时代,新起点,医保控费龙头再起航

  海虹控股 000503

  研究机构:东北证券 分析师:闻学臣 撰写日期:2018-01-17

  更换实际控制人,公司迈入新时代。中国国新旗下国风投基金控股中海恒后成为海虹控股的控股股东。中国国新成为海虹控股实际控制人,而中国国新是国资委全资子公司。现在公司具备国资背景。更换实际控制人,将给公司注入更多的资源,有助于公司业务在医保控费以及大健康领域推进,公司迈入新时代。

  精简业务+募集资金,全面发力PBM及健康大数据业务。为聚焦PBM主业,公司将广东海虹药通电子商务有限公司55%股权和海虹医药电子交易中心有限公司100%股权转让给王忠勇,分别作价16,806.35万元和1元。公司将传统医药电子商务以及交易业务的部分资产剥离,聚焦于PBM业务及大数据应用业务。并且公司将发行股票不超过7,100万股,单价为35.44元/股,募集不超过25亿元,投向实时智能审核平台建设项目,助力公司PBM和医疗健康大数据业务发展。

  以支付端切入医疗大健康生态,打开业务成长空间。公司积极布局医保支付领域,目前公司在全国23省、149个统筹单位(8个省直、96个地级市、45个县级市)开展了201个医保服务项目。随着商业健康险发展,公司凭借医保业务布局和产品优势有望切入商业健康险审核和控费领域。支付端是大健康生态中重要的环节,公司有望依托在支付端的布局切入大健康领域,将打开公司业务成长空间。

  投资建议:预计公司2017/2018/2019年EPS0.01/0.02/0.15元,对应PE5878.88/1758.80/288.88倍,给予“增持”评级。

  风险提示:业务发展不及预期。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信