设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黄金概念股|美英法联合打击叙利亚 油价金价或双双大涨(受益股)

2018-04-16 11:11 金融界

  美国东部时间13日晚9时许,美国总统特朗普在白宫发表讲话,宣布对叙利亚涉化武地点实施精确打击。叙利亚国家电视台14日报道称当地时间14日凌晨,美国等国对叙首都大马士革发起军事行动。叙利亚政府人士表示,美国等国此次对叙利亚袭击共发射导弹30枚左右。

  中东地缘局势的骤然紧张或引发全球市场动荡,恐慌之下黄金等避险资产价格或出现飙升,带动A股黄金概念股上涨,可关注:

  黄金概念股:

  赤峰黄金(7.24 +2.26%,诊股):黄金矿产品销售;投资与投资管理

  中金黄金(10.00 +2.88%,诊股):黄金、有色金属的地质勘查、采选、冶炼的投资与管理;黄金生产加工、销售

  湖南黄金(10.20 +2.62%,诊股):湖南省最大产金公司

  山东黄金(31.70 +1.70%,诊股):是一家集采、选、冶于一体的大型黄金上市公司

  另外,中东作为重要产油国,地缘局势持续恶化将严重影响原油供给。近期叙利亚局势的不断升级已经刺激国际油价持续走高。NYMEX原油期货一周累计上涨8.44%,创下去年7月以来最大单周涨幅。布伦特原油期货一周累计上涨8.21%。尽管从长期看国际油价仍将取决于供需,但短期来看,地缘政治局势仍将很大程度上影响市场情绪。

  A股石油板块可重点关注:

  石化油服:中国石化(6.65 -2.64%,诊股)是公司控股股东,中国石化发布公告称,董事会同意在对中国石化油品销售业务板块现有资产、负债进行审计、评估的基础上进行重组,同时引入社会和民营资本参股,实现混合所有制经营,社会和民营资本持股比例将根据市场情况而定。

  泰山石油(7.36 +1.38%,诊股):控股股东中国石化是国内最大的一体化能源化工公司之一,是国内最大的石油产品和主要石化产品生产商和供应商,也是国内第二大原油生产商。

  中国石化:中国石油(7.53 -1.18%,诊股)化工集团公司(以下简称公司)是1998年7月国家在原中国石油化工总公司基础上重组成立的特大型石油石化企业集团,注册资本2749亿元人民币,董事长为法定代表人,总部设在北京。

  中国石油:公司是由中国石油天然气集团公司根据原国家经济贸易委员会《关于同意设立中国石油天然气股份有限公司的复函》,资产重组后,由中国石油集团作为独家发起人,以发起方式于1999年11月5日注册成立的股份有限公司。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信