设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

蔚来资本即将完成5亿美元融资 哪些蔚来汽车概念股受关注

2018-04-24 10:17 金融界

  据彭博社报道,电动汽车创业公司蔚来汽车下属的蔚来资本即将完成5亿美元离岸基金的首轮融资工作,将利用这笔资金投资新型汽车技术。蔚来资本已经通过人民币基金投资了共享汽车、无人驾驶、汽车新材料领域的15家企业,该基金的融资目标是100亿元人民币。

  中国计划通过“中国制造2025”打造世界级的制造业,向价值链上游挺进。随着电动汽车、无人驾驶和共享汽车概念逐步对汽车行业形成颠覆,中国投资者也在投入巨额资金开发和收购海外汽车技术。蔚来汽车是国内“互联网造车”新势力的代表,估值达50亿美元,首款量产纯电动车ES8定位高端。

  相关受益股:

  四维图新(25.44 +0.00%,诊股):是蔚来汽车的战略合作伙伴,公司为ES8提供了地图、导航软件、车联网服务。

  康得新(19.78 停牌,诊股):今年6月与蔚来汽车签订了电动汽车碳纤维部件量产定点采购协议,子公司康得复材将为蔚来提供大规模的碳纤维复合材料总成部件。

  江淮汽车(7.15 +0.42%,诊股):为蔚来首款量产SUV ES8进行代工生产。

  天汽模(5.48 -0.54%,诊股):为蔚来汽车提供车身模具和部分冲压件产品。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信