设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

口子窖千股千评:兼香品味口子窖,产品精准布局分享消费升级红利

2018-06-04 13:50 东北证券

  口子窖(603589)

  兼香型白酒驰名品牌,省内占据领先地位: 口子窖地处安徽,是兼香型白酒的代表品牌之一,占据兼香型白酒 8%的市场份额。公司是安徽中高端白酒龙头企业,中高档产品占比提升至 94%,品牌力和产品结构在省内均具有很强的竞争力。 2017 年公司营收 36.03 亿元,归母净利润 11.14 亿元,在安徽酒企中名列前茅。

  股权结构合理, 大股东与经销商合作共赢: 口子窖是白酒上市公司中为数不多的几家民营控股公司,实际控制人徐进、刘安省分别持有公司 18.26%、 13.31%的股份,前十大股东中,长期与公司保持合作关系的三家大经销商合计持有公司 7.25%股份,大股东与核心经销商利益诉求一致,有助于双方合力做强口子品牌、做大市场规模。前瞻性布局省内 100-150 元白酒市场, 分享消费升级红利: 公司核心单品口子窖五年、六年上市伊始即定位于中高档市场,后续经过数次提价,逐步成为省内 100-150 元价位段的代表品牌,在市场上产生了良好的口碑和认知度。随着安徽省内消费升级的进行,白酒主流消费价格带提升至 100 元以上,公司核心单品凭借先发优势,充分享受消费升级红利,带动收入稳步上行。参照江苏市场,我们判断徽酒主流价格带有望在未来 3 到 4 年提升至 300 元,届时公司的口子窖十年、二十年系列产品将贡献新的业绩增长点。

  大商模式深耕省内市场, 费用管控能力强: 公司采用大商模式,稳扎稳打推动省内渠道下沉,随着更多的空白市场被覆盖,省内收入占比提升至 85.40%。公司具有较强的费用管控能力,部分市场费用由经销商分担,销售及管理费用率均低于行业平均, 2017 年净利润率高达 30.91%,位居白酒全行业第四位。

  盈利预测与投资评级: 预计公司 2018-2020 年 EPS 分别为 2.48、3.06、3.72 元,对应 PE 为 25X、 20X、 17X。公司中高档酒收入有望保持快速增长势头,整体盈利能力持续提升,维持“买入”评级。

  风险提示: 省内经济增速放缓、区域市场竞争加剧

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌