设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国企业获全球首张石墨烯产品认证证书 石墨烯概念股有哪些

2018-07-02 10:31 金融界

  新华社消息,日前在德国德累斯顿举行的全球石墨烯春季大会上,中国企业山东利特纳米技术有限公司获颁全球首张石墨烯材料产品认证证书。

  业内人士认为,首张证书的颁发将有助于规范石墨烯上下游产品市场,推动全球石墨烯产业更加健康有序发展。

  相关概念股主要有:

  德尔未来(7.42 +0.27%,诊股):已在石墨烯产业链进行了全方位的布局。上游布局6000万吨石墨矿;中游收购厦门烯成,涉足石墨烯制备设备及石墨烯产品应用开发研究;下游收购博昊科技、义腾新能源,布局石墨烯锂电池。三星是公司主要客户之一。

  道氏技术(39.10 -2.52%,诊股):石墨烯导电剂业务已开始放量,公司正加速推广应用,目前已向三星供样。

  东旭光电(5.97 -1.49%,诊股):推出了世界首款石墨烯基锂离子电池产品——“烯王”,这也是东旭光电推出的第一个直接面向消费者的石墨烯产品;2016年7月1日,投资5亿建设石墨烯基锂电池项目;牵手交大成立石墨烯技术研发中心;并与美国凯途能源等多家公司签订合作协议,共同致力于石墨烯在动力电池、动力锂电池、小型动力电池、锂电池正极材料等领域的应用发展和市场推广,推进高科技成果的转化

  宝泰隆(5.63 -0.71%,诊股):2015年7月份,公司与清华大学核能与新能源技术研究院在石墨烯复合磷酸铁锂,石墨烯复合硫正极,石墨烯复合磷负极等新型电极材料,新型石墨烯复合导电剂,石墨烯集流体改性,氧化石墨烯电解质等新体系电池的应用基础研究。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌