设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【电竞概念股】中国电竞用户增长率持续保持在20%以上

2018-07-12 10:15 金融界

  《2018电子竞技产业报告(赛事篇)》10日发布。报告显示,2017年中国电子竞技市场规模达到770亿元,2018年预计将突破880亿元。过去3年内,中国电竞用户增长率持续保持在20%以上,用户规模增长超过1亿人。《星际争霸2》、《炉石传说》将亮相今年夏天的印尼亚运会,这是电子竞技首次取得国际奥委会区域机构的认可。此外,奥委会将在近期召开会议研究电子竞技纳入奥运会比赛项目,业内预期2024年巴黎奥运会最有可能亮相。

  投资标的方面,一方面新游戏不断开发带动了对更高性能硬件设备的需求,外设厂商如雷柏科技(13.30 +3.10%,诊股)将受益;

  另一方面,游戏直播平台等行业业绩增速惊人,不断吸引资本入局,电竞赛事运营的商业模式日渐成熟,可关注浙数文化(8.69 +1.05%,诊股)。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌