设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

鸡肉价格望持续保持高位 鸡肉概念股受益

2018-07-12 10:20 金融界

  中证资讯调研禽产业链上市公司了解到,随着三季度传统消费旺季的来临,毛鸡和鸡肉价格有望持续保持高位;同时,在终端价格向上传导作用下,鸡苗生产企业也将因此受益。今年以来,毛鸡价格已由3.5元/斤上涨至4.4元,尤其是传统上并无消费热点的二季度,由于引种限制、出栏率不达预期、消费市场变化带来增量等因素,毛鸡价格呈现出超预期上涨。同时,今年的肉鸡行情已脱离了鸡肉联动的价格规律。

  市场判断毛鸡价格的上涨将向商品代和父母代鸡苗传导。7月11日仙坛股份(13.43 +2.60%,诊股)向上修正半年报业绩预告,表示鸡肉产品价格涨幅超预期,公司主要产品是商品代肉鸡及鸡肉产品,其中鸡肉产品主要以分割冻鸡肉产品的形式销售;益生股份(19.92 -0.65%,诊股)产品为父母代肉种雏鸡、父母代蛋种雏鸡和商品肉雏鸡,公司进口哈伯德曾祖代白羽肉种鸡为行业供应种源;民和股份(13.12 +1.16%,诊股)的主要产品为商品代肉鸡苗和商品代肉鸡。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌