设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【国内航空概念股】油价罕见暴跌7% 航空股有望崛起

2018-07-12 10:22 证券日报

  北京时间7月12日消息,因利比亚宣布恢复东部原油出口,且沙特将原油产量提高到2016年底以来最高水平,两桶冷水齐齐泼向早前攀升至3年半新高的原油期货价格。周三布油暴跌近7%,创两年来最大单日跌幅;WTI跌幅为5%,创下一年来最差单日表现。

  油价大跌利好航空股,利空石油、化工等行业。

  华泰证券(14.50 +2.40%,诊股)研报称,中国航空已经进入一个全新的上行周期,基于:1)竞争格局趋好,未来发展空间大;2)供需关系向好:经济回暖,需求稳健增长;供给紧缩政策持续;3)经济舱全价票放开管制逐步进行,打开盈利上行空间。2018预计全年客座率票价将改善明显,但高油价或将压制业绩表现。考虑敏感性、航线网络质量、飞机引进计划、业绩基数等,首选南方航空(7.54 +1.89%,诊股)、中国国航(7.95 +2.05%,诊股);次选吉祥航空(16.17 -0.86%,诊股)和春秋航空(34.33 +1.99%,诊股)。我们认为机场板块业绩稳健且分红率高,防御性强,配置价值突出,建议配置基本面良好、结构改善的上海机场(59.96 +0.02%,诊股)。

  国内六大上市航空公司:

  中国国航:公司是经国务院国有资产监督管理委员会于2004年9月20日以国资改革[2004]872号文批复同意设立,并于2004年9月30日在中华人民共和国注册成立的股份有限公司。公司经营范围主要为:主营国际、国内定期和不定期航空客、货、邮和行李运输业务;国内、国际公务飞行业务;飞机执管业务;航空器维修;航空公司间业务代理,与主营业务有关的地面服务和航空快递(信件和信件性质的物品除外);机上免税品。

  南方航空:中国南方航空股份有限公司,是中国南方航空集团公司属下航空运输主业公司,总部设在广州,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志。有新疆、北方、北京、深圳、海南、黑龙江、吉林、大连、河南、湖北、湖南、广西、台湾、珠海直升机等14家分公司和厦门航空、汕头航空、贵州航空、珠海航空、重庆航空等5家控股子公司;在上海、西安设立基地,在成都、杭州、南京等地共设有18个国内营业部,在国外设有53个国外办事处。

  东方航空(6.23 +1.30%,诊股):公司是由中国东方航空集团公司(以下简称“东航集团”)于1995年4月独家发起设立的股份有限公司,主要经营国内和经批准的地区、国际航空客、货、邮、行李运输业务及延伸服务;通用航空业务;航空器维修;航空设备制造与维修;国内外航空公司的代理业务;行业相关材料、设备与技术进出口业务;旅游服务;宾馆业务及与航空运输有关的其他业务。

  海航控股(3.23 停牌,诊股):公司前身为海南省航空公司,是由海南省航空公司与中国光大国际信托投资公司、交通银行(6.02 +1.35%,诊股)海南分行、海南进出口等24家法人单位于1993年10月18日共同发起设立的股份有限公司,公司及其子公司(以下简称“本集团”)属民航运输业,主要经营经批准的国内国际航空客、货运输业务及与航空运输有关的其他相关服务。

  吉祥航空:公司系由上海吉祥航空有限公司按账面净资产值折股整体变更设立。 2011年6月15日,立信出具信会师报字[2011]12906 号《验资报告》,验证截至 2011 年 2 月 28 日吉祥航空的注册资本实收情况,确认注册资本已足额到位。 2011年7月25日,吉祥航空 取得上海市工 商行政管理局换发注册号为310225000502571 的《企业法人营业执照》。

  春秋航空:公司系经中国民航局《民航企业机场联合重组改制许可决定书》(民航函[2010]1282号)批准,由春航有限整体变更设立的股份有限公司。2010年12月2日,上海市工商局向本公司核发了《企业法人营业执照》(注册号:310227001340394),注明本公司注册资本及实收资本均为30,000万元。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌