设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日涨停黑马股票推荐:7月13日周五机构一致看好的十大金股

2018-07-12 15:44 证券之星综合

  乐普医疗:与北京人寿战略合作,助推商业健康险发展

  类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:江琦,谢木青日期:2018-07-12

  积极推动商业健康险在心血管领域的应用,有助于提高公司慢病管理、医疗服务领域的竞争优势。公司已于2017年12月参与发起设立人寿保险股份有限公司,占10.4895%股份,本次将在心血管领域进行深层次合作,北京人寿将积极开发针对心血管特定疾病保险、手术意外险和24小时实时心电血压监测服务等创新型健康保险产品,公司将依托自身产业链平台优势及专业的心血管病全生命周期保障优势提供慢病管理、医疗服务等各类增值服务,打造完备的“互联网+健康管理”的服务和信息闭环,长期来说将对公司在心血管等慢病领域的业务布局带来积极引导,提高市场核心竞争力。

  我们维持公司的推荐逻辑:1、公司已打造成一个心血管全病程管理的平台型企业,涵盖了心血管疾病患者诊疗、病程管理所需要的医疗器械、药品、医疗服务的大部分相关产业,不考虑可降解支架获批带来的收益,现有业务有望保持公司未来三年业绩持续30%以上增长;2、可降解支架全球领先,并有望于2018年获批,贡献较强的业绩弹性和中长期成长性;3、阿托伐他汀有望于短期通过一致性评价,氯吡格雷已申报,还有多个品种有望年内完成BE实验,未来有望凭借差异化的销售策略促使公司受益于一致性评价带来的行业洗牌机遇。

  盈利预测与估值:不考虑可降解支架及出售参股澳洲公司带来的收益,我们预计2018-20年公司收入58.18、73.95、93.19亿元,同比增长28.22%、27.09%、26.02%,归母净利润12.68、16.85、22.10亿元,同比增长40.99%、32.97%、31.14%,对应EPS为0.71、0.95、1.24。目前公司股价对应2018年51倍PE,考虑到公司可降解支架有望于2018年获批,同时药品业务受益于一致性评价的进程,2018年有望成为公司的收获初年,带来公司中长期高成长性,可以给予估值溢价,我们给予公司2018年50-55倍PE,公司的合理价格区间为35-40元,维持“买入”评级。

  风险提示:产品市场推广不达预期风险,政策变化风险,产品研发失败风险。

  伊力特:提价破冰,改革提升价值

  类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:苏铖日期:2018-07-12

  疆内消费升级优化产品结构,新疆第一酒地位稳固。近些年新疆经济发展速度领先全国,消费升级的进程较为迅速,伊力特作为新疆白酒的龙头老大,其高端产品伊力王酒系列和老窖系列占比持续提升带动公司营收加速。疆内龙头伊力特作为地产名酒,在行业集中度继续提升的今天,伴随着疆内的消费升级趋势,伊力特在疆内的优势地位将继续得到巩固。

  疆外积极招商,深度调整再出发。1990年,伊力特曲走出新疆,首辟兰州市场;1993年,继续东进,产品进驻西安;1996年逐鹿中原,建立以陇海线为轴心的伊力特黄金销售带,形成全国的大市场战略格局。未来,随着公司战略的步步推进,形成大西北+江浙沪+其他市场的疆外拓张战略。与浙江商源合作长达二十年之久,使伊力特疆外营收有稳定的基础保障。历史上的东进政策给公司树立了核心消费群体,也使伊力特在大西北的拓张成为可能。

  营销模式改革,促进渠道多样化。营销模式从单一的品牌买断经营模式逐步向向经销商+直销+线上销售的模式转变,试图建立三足鼎立的的营销格局。建立全国品牌运营公司,与盛初合作,进驻多个知名网购品牌,与1919达成战略合作,伊力特正在一步步实施新模式的规划布局。2017年是公司战略升级的元年。

  新董事长主导改革顺利推进,公司焕发活力。新董事长上任以后,从战略到营销再到人员,改革层层推进,公司焕发活力。2017年设立全国品牌运营公司、2018年与盛初咨询达成战略合作并积极拓展线上渠道,渠道升级步步推进。另一方面,可交债顺利发行,优化股权结构,2018年8月可交债进入换股期,集团股权有望降至50%以下。

  投资建议:我们预计公司2018-19年的每股收益分别为1.00元和1.25元,首次评级给予买入-A,目标价28.75元,相当于2019年23倍市盈率。

  风险提示:疆外拓展不及预期,疆内经济下行。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌