设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

台风山竹路径实时发布系统:17级超强台风直奔广东而来 望成长年内台风之王

2018-09-12 09:10 中国天气网

  最近我国南海海域有点热闹,除了10级台风百里嘉于13日抵达外,我国还将迎来一个可能比17级台风飞燕更强的台风,有望升级为新一代台风之王的山竹。它们将一先一后登陆我们南部。22号台风山竹已成为了西太平洋的霸主。和9月10日相比,9月11日下午台风山竹已重新长出新的风眼,结构更加清晰,风力正在继续加强。

  台风山竹9月7日诞生于远洋,比今年之前的21次台风的发源地都要远,它在诞生之初就已经非常强大,风级为8级,没想到9月11日上午10点已直接升级成16级台风。今天我国中央气象局预测:山竹可能会增强为17级以上的超级飙风。在到达内陆之前还有4天时间,看来升级为17级超强台风肯定是板上钉钉的事件。真的不敢去想象17级台风是一个什么样子。

  从11日的最新卫星图片来看,吸收了太平洋大量暖流的风竹,形成了一股看起来十分扎实和强健的风眼。中心风速已达65米每秒。从中央气象局预测图来看,台风山竹目前正向西北方向移动,11日已到达距离菲律宾东部海岸不到1000公里地方。15日08点左右它可能会横扫菲律宾北部拉萨姆,克拉韦里亚,圣安娜等几座城市,紧接着风尾有可能顺带扫荡台湾西部高雄。然后16日08抵达我国南部海岸线,广东,深圳,香港,奥门有可能成为山竹的主要登陆点。不过经过菲律宾北部和台湾西部高雄两地出力后,希望风力有所减弱。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌