设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

台风实时路径发布系统:台风来袭!超17级风王“山竹”下周将抵达...

2018-09-12 09:14 中国天气网

  台风!又双叒叕要来啦!强度高,速度快的“山竹”

  进入9月第二周,我国大部分地区天气转凉,秋意渐浓,不过海上的台风仍然十分活跃。今天从中国气象局获悉,目前,今年第22号台风“山竹”对我国虎视眈眈,而第23号台风也于今天早晨在南海生成,这一大一小两个台风都将向我国大陆趋近,华南地区未来一周内将接连遭遇双台风袭击!

  9月9日晚9点,22号台风山竹已在广东珠海东南约4000公里。过去一天内,山竹以每小时35-40公里的速度高速西进,与此同时稳步增强,目前中心附近最大风力达12级。和超级计算机的计算结果相比,山竹在“飙车”,速度明显偏快。

  9月10日,台风山竹快速越过美国关岛,并继续稳步加强。晚上8点,它已加强为强台风,中心附近最大风力14级。与前几天相比,山竹的最明显变化,就是像吹气球一样迅速膨胀,变得又肥又大。卫星云图可见,9月10日山竹的云团,比前一天大了接近一倍。

  山竹的移动路径上,是一望无际的太平洋“暖池”,是大范围、无死角、深厚的暖水,能量供应之充沛已远超飞燕,为今年以来台风之最。当然,山竹的垂直风切变和高层流出略差于飞燕,而且因为后期环流过于巨大,整合效率也比飞燕稍差些。尽管如此,由于能量供应实在太好,山竹超过飞燕、成为2018年迄今“风王”的可能性已经非常大。日本气象厅已明确给出超过飞燕的强度预报,而我国中央气象台给的120小时预报内,强度和飞燕持平,为17级以上(65米/秒)。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌