设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中俄合作注入新动力 考虑启动千亿美元联合项目(附股

2018-09-12 13:33 金融界

  应俄罗斯总统普京邀请,中国国家主席习近平于9月11日至12日出席在俄远东城市符拉迪沃斯托克举行的第四届东方经济论坛。据报道,根据周二的一份声明,一个由俄罗斯和中国企业组成的集团正在考虑73个联合投资项目,总价值超过1000亿美元。

  今明两年是中俄地方合作交流年。习近平主席出席论坛期间,将同普京总统就扩大和深化双方地方合作达成新共识,作出新规划,进一步促进双方在投资、交通基础设施等重点领域合作。为此,中俄成立了由两国副总理主持的中国东北地区和俄远东及贝加尔地区政府间合作委员会。在世界经济不确定性增加的背景下,中俄合作具有全球性的战略意义。

  A股上市公司中,安利股份(6.43 +1.58%,诊股)、万和电气(10.98 +2.14%,诊股)在俄罗斯均设有子公司。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌