设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

22号台风路径实时发布系统:超强台风山竹巨大台风眼再扩大 广东地区迎暴雨

2018-09-14 15:41 行者爱徒

  9月14日上午,台风山竹已经来到了菲律宾东部海域,和13日相比,它的形态已经发生了显著变化,它庞大的云系部分已经开始影响菲律宾群岛。

  和13日相比,台风山竹的一个显著变化是风眼变得更大了,这是台风山竹不断的进行“眼壁置换”的结果,风眼变得越来越大。到今天上午,台风山竹已经打开了一个直径大约100公里的巨大风眼!

  这风眼有多么巨大?要知道,我国南部沿海的香港特别行政区的范围也就大约是50公里,就算加上深圳,总范围也不过80多千米,这意味着台风山竹的巨大台风眼能直接将香港囊括在内,深圳也能直接放进台风眼内,可见台风山竹风眼之巨大。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌