设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

台风玉兔路径实时发布系统:台风袭来闽粤沿海有明显风雨 冷空气将影响新疆(股)

2018-11-01 08:25 中央气象台

  一、新疆北部出现雨雪天气 福建沿海等地风力较大

  昨日,全国大部降水稀少,新疆塔城、阿勒泰、伊犁河谷等地降雪(雨)或雨夹雪(降水量1~3毫米),昭苏10毫米。受冷空气和台风“玉兔”共同影响,昨日至今晨,浙江沿海、福建沿海、广东等地出现7~8级阵风,福建中南部沿海达9~10级。

  今天早晨,四川盆地中东部等地出现大雾、部分地区出现能见度不足200米的强浓雾。

  二、重点天气预报

  1、闽粤沿海将有明显风雨天气

  今年第26号台风“玉兔”(强热带风暴级)的中心今天(1日)早晨5点钟位于东沙岛偏南方向约170公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力11级(30米/秒),中心最低气压980百帕。

  预计,“玉兔”将以每小时10~15公里的速度向北偏西转北偏东方向移动,1日白天强度维持或略有增强,之后将在南海东北部海面缓慢减弱、直至消失(见图1)。

  图1台风“玉兔”未来60小时路径概率预报图

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌