设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

迈瑞医疗:与光明区政府签订战略合作框架

2018-12-06 14:10 国金证券

  迈瑞医疗(300760)

  事件

  公司与深圳市光明区政府就公司总部及制造基地项目于2018年12月5日签订了《战略合作框架协议》。

  经营分析

  根据公告框架协议内容,公司将在光明区投资建设迈瑞总部大厦、研发中心及生产基地。光明区政府将在2019年6月底前为其供应占地面积约7.5万平方米的生产用地和约2万平方米研发总部用地。公司应将注册地址变更至光明区,并将其在深圳注册的生产经营性企业注册地址均设在光明区。

  公司目前注册地设在深圳市南山区,同时在光明区建有生产基地位于深圳的生产基地于2017年4月通过FDA的检查,并于2018年初通过认证机构SGS的ISO14001(环境管理体系)和OHSAS18001(职业健康安全管理体系)的认证审核,公司2018年登陆创业板募投项目中也编列有“光明生产基地扩建项目”。

  公司如能实现此次战略合作,有望享受当地政府优质便捷服务及可能的相关优惠政策,优化、扩充产能,丰富产品结构,加强技术研发能力,以较为理想的成本进一步夯实提升公司研发和制造能力,巩固国内医疗器械龙头领先优势。

  盈利调整和投资建议

  我们看好公司作为国内医疗器械龙头的综合领先优势,考虑公司募集资金影响,我们预计公司2018-2020年EPS分别为3.14、3.84、4.72元,同比增长47%、22%、23%。给予“增持”评级。

  风险提示

  目前已经签订框架协议仅为战略性约定,合作尚存在不确定性;汇率波动风险;渠道库存风险;期间费用率上升;商誉风险;未决诉讼风险;贸易摩擦升级对海外业务造成影响;国内市场降收费、降价影响公司产品毛利率;应收账款和存货周转放慢风险。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌