设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

用友网络(600588)3.0战略深入推进,持续看好公司云服务业务高速增长

2019-02-03 10:43 天风证券

  用友网络(600588)

  事项:公司发布2018年度业绩预告,公司预计2018年实现归母净利润5.64亿元到6.23亿元,同比增长45%到60%。

  平安观点:

  公司3.0战略深入推进,业绩增长势头良好:根据公司公告,公司2018年坚定推进用友3.0战略,整体业务实现良性发展,预计营业收入同比增长率在20%至25%之间,营收实现较快增长;预计实现归母净利润5.64亿元到6.23亿元,同比增长45%到60%,实现扣非归母净利润4.69亿元到5.57亿元,同比增长60%到90%。公司归母净利润及扣非归母净利润高速增长,增速大幅高于营收增长率,表明公司有效控制了成本费用的增长,公司经营效益改善显著。

  公司发布用友NC Cloud大型企业数字化平台,云服务业务持续高速增长可期:2019年1月,公司发布NC Cloud大型企业数字化平台,这是公司继2017年三季度发布U8Cloud之后发布的又一重磅云ERP产品。用友NC Cloud涵盖了用友NC的核心功能价值,同时更加关注帮助大型企业实现人、财、物、客的全面数字化。用友NC Cloud的发布,意味着公司面向大型企业客户、中型企业客户和小微企业客户均已推出了相应的云ERP产品,其中NC Cloud面向大型企业客户、U8 Cloud面向中型企业客户、畅捷通云面向小微企业客户。NC Cloud的发布,将进一步扩大公司云ERP业务的客户覆盖范围,推动公司云服务业务持续高速增长。

  公司公告回购股份方案,大额回购彰显信心:2019年1月,公司发布关于以集中竞价交易方式回购股份方案的公告,公司拟回购股份用于公司后期骨干员工股权激励,公司本次回购资金总额为10亿元,回购股份价格为不超过26元/股。根据回购价格上限测算,预计回购股份数量为38,461,538股,约占公司当前总股本的2.01%。我们认为,公司以10亿元的大手笔回购股份用于后期股权激励,彰显了公司对于自身未来发展的强大信心,也体现了公司对于核心骨干员工的重视,有利于公司的长期持续发展。

  盈利预测与投资建议:根据公司2018年度业绩预告,我们调整了公司2018-2020年的盈利预测,EPS分别调整为0.32元(下调3%)、0.41元(下调7%)、0.55元(下调5%),对应1月30日收盘价的PE分别约为80.8、61.5、46.6倍。公司深耕企业服务三十年,是我国最大的企业级应用软件服务商。2018年,公司坚定推进用友3.0战略,加力加速云服务业务规模化发展,整体业务实现良性发展,归母净利润及扣非归母净利润实现高速增长。我们看好公司3.0战略的未来发展,维持对公司的“推荐”评级。

  风险提示:(一)软件业务发展不达预期:公司以ERP为代表的企业管理软件业务,一直面临着国内外竞争对手的激烈竞争,如果公司未来不能持续保持技术和产品领先,或者部分企业客户IT支出放缓,则公司软件业务将存在发展不达预期的风险;(二)云服务业务发展不达预期:根据公司2018年三季报,公司云服务业务累计注册客户数达446万家,累计付费客户数32.45万家,付费率较低,如果公司不能持续提高付费率,则公司的云服务业务将存在发展不达预期的风险;(三)金融服务业务发展不达预期:当前,我国互联网金融行业仍处于严监管的态势,如果未来我国互联网金融行业的监管政策进一步趋严,则公司的金融服务业务将存在发展不达预期的风险。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌