设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

赢时胜(300377)金融IT主业总体稳健,优先受益于监管新政落地

2019-02-03 10:43 天风证券

  赢时胜(300377)

  事件: 公司公告业绩预告: 2018 年归属于上市公司股东的净利润为17,719.36 万元—23,347.87 万元, 比上年同期变动幅度: -15%—12%。

  2018 年主业总体稳健增长, 后续优先受益于监管新政落地。 1)根据公告,2018 年公司主营业务(资管 IT 和托管 IT)总体呈现良好的发展态势,收入较上年同期稳定增长。但是受宏观经济增速放缓、资本市场下行和政策性需求减少等影响,公司第四季度合同订单不及预期。 2)2018 年底资管新规等政策细则逐步落地, 金融机构相关 IT 系统的新建和升级需求随之增加。而公司在资管 IT 中后台系统和托管系统市场拥有绝对市占率和产品优势,作为行业领军有望优先受益。

  子公司金融业务收缩、 持续高研发投入影响业绩增长。 1) 控股子公司赢量金融的供应链金融业务和赢保商保的保理业务受宏观经济环境和政策的影响,经营规模有所收缩,经营业绩较上年同期下降。 2) 公司其他对外投资的公司多为新技术类、处于孵化期的初创公司。 2018 年对净利润的贡献较上年同期有较大幅度的减少。 3) 由于公司持续高研发投入及人力成本的上升也影响本年净利润的增长。

  国内资管和托管 IT 领军, 长期聚焦 FinTech 战略。 1) 公司在两大核心产品线“资产管理系统”(AMS)和“资产托管系统”(ACS) ,覆盖了 350多家各类金融客户,其中,托管银行覆盖率达 89%,基金公司覆盖率达 95%,证券公司覆盖率约 50%,是国内资管和托管 IT 领军厂商。 2) 公司长期聚焦金融科技战略领域,积极布局区块链、大数据、人工智能等前沿技术,旗下诸多优质金融科技资产价值有望重估。

  2019 年目标市值 108 亿元, 维持“买入”评级。 根据公司公告业务进展情况以及关键假设, 调整 2018-2020 年公司营业收入和净利润预测。2018-2020 年营业收入分别由 8.26 亿、 12.01 亿和 15.88 亿下调至 7.43 亿、11.32 亿和 14.73 亿,归母净利润分别由 2.71 亿、 3.71 亿和 4.57 亿下调至2.12 亿、 3.16 亿和 3.66 亿。即 2018-2020 年净利润 CAGR 为 31%, 考虑2019 年资管新规等政策落地提升下游需求, 给予 PEG=1.1,对应 2019 年目标市值 108 亿元。 维持“买入”评级。

  风险提示: 宏观经济风险;核心团队稳定性风险;人员成本上涨风险;预测假设与实际情况有差异的风险。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌