设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【黄金概念股】避险情绪推动 机构继续温和看多黄金

2019-02-11 16:37 金融界

  本周国际现货黄金微跌0.10%,收于1316.61美元/盎司,周线结束两连阳。不过,黄金的总体前景依然乐观。周五(2月8日)现货黄金受到逢低买盘的推动,温和收涨,美市盘中最高上探至1315.36美元/盎司,金价在经历盘整之后震荡上行,已重返1310关口。欧洲经济颓势愈发明显,美联储软化加息立场,黄金得到中央银行和机构投资者优质买盘的支撑。

  据悉,官方正在以1971年美国宣布脱离金本位制以来最快的速度购买黄金。不仅规模惊人,就连参与者的数量也表明黄金有上行的潜力。2018年中央银行购买了651吨黄金,比上一年增加74%。俄罗斯黄金占其储备的比重仍只有17.6%,中国也仅为2.3%,均远低于发达经济体65%的正常水平。

  从长期来看,全球经济前景以及美国经济的走向仍是影响黄金的关键因素。短期而言,美国政府仍面临再度关门风险,英国无协议脱欧风险大增,美中贸易谈判起伏不定,很多波动性的事件仍在继续,黄金上涨或仍将继续。

  黄金概念股:

  赤峰黄金(3.91 +1.82%,诊股):黄金矿产品销售;投资与投资管理

  中金黄金(8.11 +0.62%,诊股):黄金、有色金属的地质勘查、采选、冶炼的投资与管理;黄金生产加工、销售

  湖南黄金(7.79 +0.26%,诊股):湖南省最大产金公司

  山东黄金(30.80 -0.32%,诊股):是一家集采、选、冶于一体的大型黄金上市公司

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌