设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

阿里联合腾讯入股电子发票 哪些电子发票概念股受关注

2019-03-26 09:54 金融界

  据媒体报道,近日,阿里与腾讯联合斥资5.17亿人民币战略投资了企业服务领域的一匹黑马——发票数字化领域的独角兽百望股份。百望股份是国内领先的“互联网+税务”云平台提供商,2017年百望云被评为中关村(9.58 -2.84%,诊股)独角兽第78名,估值11.2亿美元。

  业内表示,电子发票还算是一个朝阳行业,当前国内电子发票的普及率仅占5%。 随着国家税制改革的深入推进,以及2019年1月1日起将实施的新电商法、个税抵扣政策等,都对电子发票来说是一个重要利好,需求旺盛。两大科技巨头入股,也显示出了电子发票行业前景向好。

  相关上市公司:

  旋极信息(8.58 +2.75%,诊股):日前互动平台表示,公司持有百望股份15.67%股权。

  东港股份(19.06 +0.32%,诊股):旗下瑞宏网是全国领先的电子发票服务企业之一,与支付宝、微信展开合作。

  航天信息(28.43 -1.63%,诊股):是电子发票行业第一梯队的龙头企业,与腾讯、京东两大互联网巨头已达成战略合作。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌