设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

伟明环保(603568)优质运营,稳健增长,能者突围

2019-05-15 11:03 华泰证券

  伟明环保(603568)

  垃圾发电深耕浙江,协同布局,具备能者突围潜力

  公司主业垃圾发电集聚浙江,具备区域优势与规模优势,并着力全国扩张,在手合计产能2.6万吨/日。同时协同布局餐厨垃圾、渗滤液、填埋、污泥、农林废弃物处理与垃圾清运业务,打造固废产业协同体系。公司项目运营经验丰富,资本结构稳健,ROE业内领先,已投运项目整体IRR为26.6%,投运项目NPV占市值比达25%,均处于行业领先地位,我们看好公司在手产能释放引领公司业绩高增长,预计2019-2021年EPS为1.33/1.63/1.93元,目标价29.26-31.92元/股,首次覆盖给予“买入”评级。

  垃圾发电深耕浙江,享受行业成长期红利

  公司目前投运项目主要位于浙江省(省内业务对18年营收贡献率90.2%),2017年浙江省垃圾清运量、垃圾焚烧量占全国7%、10%,分别位居第4/第4,项目盈利水平高。截至19年4月,公司垃圾焚烧发电已投运总产能达1.4万吨/日,在建/筹建产能1.2万吨/日,外阜扩张(垃圾发电在建筹建浙江省外产能占比55%)稳步推进,在手产能释放有望逐步贡献利润。根据2019.2.14日发布的报告《垃圾发电:成长与价值共振》,典型上市公司18-20年累计投运增速24%/24%/33%,且上市公司市占率可能提升。公司存量项目质地优秀,运营管理效能行业领先,具备突围能力。

  运营管理高效、成本控制行业领先

  公司运营管理效能行业领先,自身造血能力强:1)用显著低于行业均值的负债率(2018年46.2%)实现了高于行业均值的ROE(2018年27.5%);2)垃圾焚烧发电全产业链布局,一体化运作带来成本优势,18年运营毛利率67%,显著高于行业均值,同时费用率仅10.0%,低于行业均值;3)据我们测算,目前公司已投运项目整体IRR26.6%,投运项目NPV占市值比达28%,均高于行业均值。4)运营业务占比高,内生造血能力强,2011-18年经营性现金流均高于净利润,有效保障异地复制项目前期投入资金。

  未来协同布局,发展城市环保基础设施综合体

  餐厨垃圾业务布局将为公司固废协同处置战略提供重要支撑,目前已投运555吨/日;渗滤液处理、污泥处理等业务,虽然项目体量和数量相对较少,但已成为完善固废协同处置战略重要环节,其中渗滤液处理已投运790吨/日,污泥处理在手项目3个、产能450吨/日。公司还布局推进垃圾清运业务,目前已投运2950吨/日,由末端垃圾处置向上游清运延伸,打造城市环保基础设施综合体。

  首次覆盖给予“买入”评级,目标价29.26-31.92元

  受益于公司在手项目产能释放及设备销售及技术服务收入确认,预计19-21年EPS1.33/1.63/1.93元,公司当前股价对应19-21年19x/16x/13xP/E,参考可比公司19年平均P/E21x,公司营运能力优秀,ROE行业领先,毛利率高于同行,认可其享有一定的估值溢价,我们给予公司19年22-24x目标P/E,目标价29.26-31.92元/股,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示:垃圾发电电价下调风险,项目投产进度不达预期,运营风险。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌