设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

石墨烯单晶晶圆亮相 石墨烯概念股有哪些?

2019-05-23 09:57 金融界

  5月21日,2019全国科技活动周暨北京科技周活动开幕。近300项人工智能、集成电路、航空航天、智能设备、前沿材料等领域科技创新成果、科普展项和互动体验产品等集中展示。其中,由北京石墨烯研究院(以下简称“BGI”)研发的4英寸石墨烯单晶晶圆获得了广泛关注。

  BGI采用常压化学气相沉积方法,可实现单批次25片4英寸石墨烯单晶晶圆的制备,在世界范围内领先实现了石墨烯单晶晶圆的可规模化制备。据北京石墨烯研究院副院长魏迪介绍,石墨烯单晶晶圆是未来高性能电子器件和光电子器件领域应用的基础材料,具有巨大的经济前景和战略意义。

  北京石墨烯研究院有限公司是作为北京石墨烯研究院成果转化与产业化推进的载体,是专注于石墨烯产业核心技术研发、高端研发代工服务、科技成果孵化转化的新型研发机构。

  上市公司中:

  宝泰隆(6.19 +2.82%,诊股):持有北京石墨烯研究院有限公司15%股权;

  彤程新材(20.60 +1.43%,诊股):持有北京石墨烯研究院有限公司16%股权;

  玉龙股份(5.02 -0.99%,诊股):在银川与北京石墨烯研究院等合作建立了宁夏航汉石墨烯研究院,目标成为西北地区辐射全国的新能源技术研究中心。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌