设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

集成电路迎重磅利好 附集成电路概念股一览表

2019-05-23 10:57 券商中国

  据财政部网站消息,财政部、税务总局近日发布公告,依法成立且符合条件的集成电路设计企业和软件企业,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

  专家普遍认为,这是一项对外内资企业一视同仁的优惠政策,旨在吸引国内外投资更多参与和促进信息产业发展。而对于企业来说,税收“减负”对于产业发展有利好的作用。优惠政策惠及的企业不仅限于晶圆厂,同时也包括了芯片设计公司,封测厂,材料设备企业。充分体现了财税部门对集成电路全产业链的重视与支持。机构建议关注康强电子、北京君正、东软载波、兆易创新、创意信息、网达软件、中孚信息、湘邮科技。

  康强电子

  公司主营半导体封装材料行业。公司是我国规模最大引线框架生产企业,有32台高精度自动高速冲床、17条引线框架高速全自动选择性连续电镀生产线,连续多年在引线框架产量、销量和市场占有率等指标方面国内同行排名居前。

  北京君正

  公司是集成电路设计公司。2017年报告期内,公司完成了XBurst2CPU核的设计、优化和相关的验证工作,基于Xburst2CPU的芯片产品研发完成,并进行了样片投产。

  东软载波

  在集成电路领域,公司拥有高新技术成果转化项目4项,包括:SSC型电力线载波通信芯片、HC型电容式触控芯片、新型RISC架构8位微控制器、基于ARM内核的低功耗32位芯片

  兆易创新

  公司于2017年11月29日以每股10.65港元的价格认购中芯国际发行配售股份5000.34万股,总金额53253.59万港元。中芯国际是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大,技术最先进的集成电路晶圆代工企业。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌