设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【氢能源概念股】山雨欲来风满楼 氢气资源或迎重大利好

2019-06-12 09:50 中信证券

  作为氢能源汽车的主要动力来源,氢气资源在国内能源战略体系地位快速提升,众多国内企业布局转型,按照我们的判断,氯碱产业和裂解脱氢两个领域具有较大概率成为未来氢气的主要来源,当前具备布局且技术领先的企业将获得较大成长空间。重点推荐鸿达兴业(5.79 +10.08%,诊股)和东华能源(8.70 -0.91%,诊股),建议关注嘉化能源(11.05 -0.90%,诊股)。

  ▍关注巨大的市场空间:

  伴随国家政策的扶持,氢燃料电池及应用氢燃料电池的新能源汽车将获得巨大的发展空间。经过我们测算,到达2030年我国车用氢气需求量将达到1400万吨的体量,具备制氢技术及相关储备的公司有望在未来较长时间内维持该项业务的超快速发展。

  ▍纯度、成本双门槛下,氯碱、裂解脱氢抢占先机:

  由于燃料电池对氢气纯度要求高,杂质处理不当将导致铂电极催化剂发生中毒,严重影响性能,因此具备纯度高生产能力或较低成本(可对冲提成成本)的制氢方式或在此轮行业快速扩张中抢占先机,比较之下,我们判断氯碱工艺(电解食盐水)和烷烃裂解可能是较为合适的制氢方式。

  ▍风险因素:

  燃料电池扶持政策停滞;出现成本较低且纯度较高的替代制氢方法。

  ▍投资建议:

  按照我们的判断,氯碱产业和裂解脱氢两个领域具有较大概率成为未来氢气的主要来源,当前具备布局且技术领先的企业将获得较大成长空间。重点推荐鸿达兴业和东华能源,建议关注嘉化能源。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌