设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国拟立密码法鼓励商用密码研发应用 商用密码技术概念股一览

2019-06-27 09:40 互联网转载

  密码法草案25日提请十三届全国人大常委会初次审议。草案规定,国家鼓励商用密码技术的研究开发和应用,健全商用密码市场体系,鼓励和促进商用密码产业发展。

  商用密码广泛应用于国民经济发展和社会生产生活的方方面面,在维护国家安全、促进经济社会发展以及保护公民、法人和社会组织合法权益方面发挥着重要作用。

  国家鼓励商用密码研发应用,相关上市公司受益:

  紫光股份(27.63 +1.21%,诊股):控股子公司新华三集团获得国家密码管理局颁发的《商用密码产品生产定点单位证书》及《商用密码产品销售许可证》;

  卫士通(25.04 +1.25%,诊股):以商用密码为主的核心产品具竞争优势,已形成包括密码芯片、密码模块、密码设备和密码系统在内的全系列密码产品,软件密码模块完成研制,并获软件密码模块最高商密资质。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌