设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

无线充电概念股:苹果申请新专利 同时实现无线充电和高效数据传输

2019-07-01 11:29 互联网

  据报道,苹果公司近日向美国专利商标局提交一项新的技术专利。该专利预示,苹果公司旗下产品可能采用电磁波波导接触来代替现有的Lightning接口。专利申请文件透露,该波导结构还能够引导毫米波数据有效传输,比通常使用的电导线传输方式更有效率。

  Lightning端口主要用于充电,同时也用于传送数据。在充电方面,可以利用无线充电来取代。但物理数据连接却不容易被取代,因此很难彻底移除该端口。但该专利申请显示,这项新技术可能为将来的苹果产品取消Lightning接口铺平道路,即无需物理端口也能进行数据传输。

  A股公司中:

  瀛通通讯(21.84 +3.07%,诊股):主要为客户提供实现声学通讯、数据传输等功能的零组件,目前已经进入了苹果、索尼、诺基亚、三星、vivo、华为、小米等国际知名品牌客户的供应链。公司在互动平台表示,“无线充技术”已有储备,且已取得相关专利。

  硕贝德(15.99 +3.16%,诊股):具有在无线充电领域提供测试、研发、设计及制作等一体化解决方案的优势,无线充电的发射端及接收端业务已成功拓展一些国际大客户。

  信维通信(26.00 +6.34%,诊股):在无线充电领域能够提供从材料到模组的一站式解决方案,已是重要手机厂商和汽车厂商的核心合作伙伴。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌