设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国家将推动出台有关知识产权保护政策 知识产权概念股一览

2019-07-10 10:39 互联网

  国家知识产权局知识产权保护司司长张志成在发布会上表示,今年下半年将按中央部署,推动出台有关知识产权保护的政策文件,进一步加强对专利商标行政执法工作的指导,推进加大打击专利侵权行为的执法办案力度,充分发挥行政执法优势,严格知识产权保护,营造更好的创新环境和营商环境。

  知识产权是人才创新智力成果最科学、最完整、最核心的体现。随着知识驱动逐步主导经济发展方式,这一无形财产权的重要性将日益凸显。持续加大知识产权保护力度、加快建设知识产权强国,才能更好发挥知识产权作为国家发展战略性资源和国际竞争力核心要素的关键作用,推动实现建设世界科技强国的目标。

  相关上市公司:

  光一科技(6.70 +1.67%,诊股):旗下版权云是国家相关部门与政府联合推动的项目,已具备对图书、音乐、影视、期刊、报纸、艺术品等多类别等版权资源及数据汇集能力。公司表示,将在适当时机发起创建版权交易中心,构建国内数字版权知识产权交易与保护平台。

  安妮股份(8.26 +1.98%,诊股):开创电子证据助力数字版权保护全新互联网模式;设立“全版权”和“版全家”二家子公司,推进“版权大数据平台建设”。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌