设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年台风蕞新消息台风路径:西北华北雨水频繁 台风白鹿将袭华南(股)

2019-08-23 08:36 互联网

台风快讯
2019年总645期
中国气象局中央气象台08月23日08时28分
 

时    间: 23 日 08 时
命    名: “白鹿”,BAILU
编    号: 1911 号
中心位置: 北纬18.1度、东经126.2度
强度等级: 强热带风暴
最大风力: 10级, 25米/秒(约90公里/小时)
中心气压: 985 hPa
参考位置: 距离台湾省鹅銮鼻东南方向约700公里
风圈半径: 七级风圈半径 东北方向380公里;东南方向350公里;西南方向350公里;西北方向250公里
预报结论: “白鹿”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。
(下次更新时间为23日11时30分)

  今天(23日)开始,四川盆地的强降雨终于要“退场”了,但今年第11号台风“白鹿”正逐渐向我国靠近,受此影响,未来几天东南沿海将出现强降雨与大风天气,台湾、福建、广东等地或将遭强降雨侵袭,需注意防范。

  台风“白鹿”周末将登华南沿海 台湾广东福建等地有强降雨

  昨天,东北大部、西北地区中东部到西南一带出现了较强降雨,黑龙江中部、四川中部、贵州中南部、广西西北部、广东西南部、海南中西部等地部分地区遭遇了短时强降水。尤其是四川洪雅,12小时累计降雨量达到124.7毫米,雨势相当猛烈!

  今天开始,四川盆地的强降雨进入倒计时,雨势将明显缩减,强降雨就要“退场”了。但由于前期降雨的累加效应以及强降雨的滞后性影响,四川盆地西部的山区尤其要警惕山洪、地质灾害。

  未来几天,云南中西部、华南西部沿海、海南岛等地将出现分散性大到暴雨天气。而北方雨水也不“消停”,西北地区东部、华北西部、黄淮西北部自西向东有一次降雨过程,以小到中雨为主,局地有大雨或暴雨。

  中央气象台预计,今天西北地区中东部、华北西部、黑龙江南部、四川盆地西部、云南西部、西藏东南部、广东中部、海南岛、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,山西西北部、四川盆地西北部、海南岛、台湾岛东部等地局地有暴雨(50~80毫米)。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌