设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

福建台风路径实时发布系统:台风“白鹿”再登福建东山 3省区局地大暴雨

2019-08-25 07:46 互联网

台风快讯
2019年总683期
中国气象局中央气象台08月25日07时31分
 

<td top"="" style="padding: 10px; margin: 0px; word-break: break-all; overflow-wrap: break-word;">
今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴)的中心已于25日07时25分钟在福建省东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压988百帕。

  台风“白鹿”已于25日7时25分在福建东山沿海再次登陆。受其影响,25日广东、广西、江西等部分地区将有大暴雨。

  台风“白鹿”两次登陆我国 先登台湾再登福建东山

  24日13时前后,台风“白鹿”在台湾屏东县满州乡沿海登陆,随后强度变化不大,继续向西偏北移动。25日7时25分前后台风“白鹿”在福建东山沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒,强热带风暴级),中心最低气压988百帕。

  此前,受台风云系的影响,台湾南部、福建、广东部分地区已出现较强风雨。预计,25日08时 至26日08时,福建东部和南部、广东大部、广西东部、江西南部、湖南南部、台湾岛等地的部分地区有大到暴雨,其中,广东东部和中北部、广西东北部、江西南部等地局地有大暴雨或特大暴雨(250~280毫米)。

  25日08时 至26日08时,南海东北部海域、巴士海峡、台湾海峡、东海南部海域、钓鱼岛附近海域以及浙江南部沿海、福建沿海、广东东部沿海将有6-8级大风,部分海域或地区风力可达9-10级、阵风11-12级。

  航空高铁受阻 超百航班取消

  受台风“白鹿”影响,长三角铁路在确保安全的前提下,对24日8趟上海到深圳、珠海、广州的动车组列车临时停运,25日厦门北开的2趟旅客列车临时调整运行。已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在中国铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票。以上均不收取手续费。

  同时,厦门航空取消了24-25日在厦门、泉州出发或抵达的近130个航班。

  启动应急迎战台风

  为应对台风“白鹿”,国家防总、应急管理部对防御台风“白鹿”工作作出安排部署。国家防总办公室8月22日向上海、江苏、浙江、福建、江西、广西、广东省(直辖市、自治区)防汛抗旱指挥部发出通知,要求结合上次台风暴露的问题和这次台风特点,进一步查找薄弱环节,密切监视、提前预警、及时响应、强化措施,全力做好台风“白鹿”防范各项工作。

  

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌