设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年台风新消息:今年13号台风玲玲即将生成 13号台风新动态

2019-08-29 17:07 互联网

  连续几日以来,今年第12号台风“杨柳”的消息,可谓是铺天盖地。特别是针对其将再度奔赴华南地区的趋势,无疑令身处这一区域的小伙伴儿们倍感关切。因为有的人正盼着能够来场及时雨,浇灭一下当地的火气;也有人则在担心,会因此而蒙受不必要的损失。然而,专家给出的答案,依旧是悬而未决,但风雨的影响,却难以逃避。首当其冲的,便是海南这方宝地。

  专家表示,根据最新的中日两国气象机构的预报可见,日本气象厅预报给出,略向南调整,不登陆。中央气象台预报的路径,依然是擦着海南南部走;28日晚的台风预警给出两种可能。29日下午到夜间,在海南省万宁到三亚一带沿海登陆(23-28米/秒,9-10级的热带风暴-强热带风暴),也可能掠过海南岛南部海面,然后趋向越南北部沿海。

  据专家介绍,在卫星云图上显示,台风北侧的副热带高压,正在被北方南下的冷空气削弱,后期副热带高压将东退,引导气流变弱,导致台风在29日-30日,移速会放缓,移向也有一些不确定性。冷空气的南下,一方面使得副热带高压撤离,使得台风北侧副热带高压的压制变弱,但低空冷空气下去,也可能压制台风北上。因此,向北翘多少,这个就难以确定。

  专家分析认为,在移动速度上,因为副热带高压还比较强,跑得快,即使今明两天(29日-30日)减速,也不排除最快今天下午登陆海南的可能性。但如果后期副热带高压减弱东退快于预期,则台风减速明显,突然刹车停滞,登陆海南或从海南南部擦过的时间会向后推迟。

  由此可见,台风“杨柳”登不登陆海南,目前还是无法确认。专家表示,无论是否登陆,应该是从三亚南北两侧100公里以内区域经过。对海南的影响,是跑不掉的。由于台风目前结构不对称,西侧对流强,因此降雨会先影响到海南,之后风的影响后续跟上。28日晚,海南降雨就会增多增强,29日-30日可能持续出现大雨-暴雨。

  专家进一步解释称,目前台风“杨柳”之后,还有扰动发展。9月初,可能成为13号台风“玲玲”,直奔广东。如果台风强,利于偏西到珠江口西侧,如果偏弱,利于偏东到珠江口东侧。具体登陆时间地点,还是要等后面的“玲玲”生成了再说。但4日前后登陆广东,基本可以确定;福建的影响有待观察。

  业内人士强调指出,值得注意的是,如果登陆珠江口偏东一侧北上,福建在台风前进右侧,风雨会明显。如果副热带高压和台风“玲玲”都偏强偏西,福建影响不大。这个至少要等后期,“玲玲”生了再看。此外,或许有人会认为“玲玲”这个名字略显稚嫩,其实,这是中国香港地区给出的台风名字。香港也是西北太平洋台风委员会的成员,提供了好几个女孩的名字。比如,“珊珊”,“ 玲玲”、“ 婷婷”、“ 欣欣”。后来觉得“婷婷”和“欣欣”没什么特点,就将二者换成了“狮子山”和“白海豚”。

  

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌