设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

201913号台风蕞新消息:台风玲玲生成并逐渐加强 台风概念股一览

2019-09-05 10:27 互联网

  9月2日,也就是开学季的第一天,不仅有雨水,今年第13号台风“玲玲”也在这一天生成。据市气象部门消息,未来一周“阵雨或雷雨”是常客,雨水“天天见”。

  据中央气象台消息,昨天上午,今年第13号台风“玲玲”生成,14时其中心位于距离温州1318公里的洋面上,近中心最大风力8级(18米/秒),中心气压998百帕。预计台风“玲玲”将向北偏西方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,强度逐渐增强,预计将于9月4日夜间进入东海,最强可达台风级(12~13级,33~38米/秒)。

  台风“玲玲”将会为我市带来什么影响?记者从市气象部门了解到,目前台风距离温州较远,且大气环流形势复杂多变,海上多热带低压和扰动,台风移动路径还有较大不确定性。虽然“玲玲”距离温州较远,但是本周我市将继续受偏东气流影响,多阵性降水天气。

  受雨水影响,这几日我市气温总体平和,波动较小,最高气温基本维持在30℃左右,加上雨水的“助阵”,本周市民体感较为凉爽。本周空调可以暂时“下岗”了,体质较弱的朋友出门最好带件薄外套。

  此外,预计4日夜里起,温州近岸海域将出现一次2.0~3.0米的中到大浪过程,此次过程将持续24~48小时。

  台风相关概念股:

  东方雨虹(002271)洪涝灾害拉动防水材料需求,东方雨虹以新型防水建材为主,2011年中国建筑(5.34 0.38%,买入)防水材料总产量达120315万㎡,同比增长16.66%,其中88.78%为新型防水材料,其市场空间大幅提高。

  青龙管业(002457)西北地区管道收入年增四成,2011年青龙管业西北分部实现8.79亿元营业收入,同比增长38.65%,《西部大开发十二五规划》等相关政策对水利建设的重视,新疆地区城镇化建设的加速,公司将迎来快速发展阶段。

  龙泉股份(002671)混凝土管道迎来需求增长,据调查,混凝土管道在引水工程总投资中占比约26%,在城市供排水方面PCCP管道抗压性好经久耐用,在富裕城市已开始试用,未来市场潜力大。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌