设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

旺季快递涨价如约而至 快递概念股有哪些?

2019-10-17 13:45 互联网

  10月11日,中通快递官网发布“告客户书,将从2019年11月11日起调整快递费用。10月15日,圆通亦宣布自11月11日期调整快递费用。

  快递行业的季节性决定了其价格也存在季节高低,Q2-Q3作为淡季,价格往往较低。年末旺季之后紧接而来的是春节前的抢运,需求依然较为旺盛,而次年的价格需要由各家快递公司+末端加盟网点的产能扩张幅度、公司诉求等因素共同决定。

  天风证券(8.09 -2.29%,诊股)认为,快递行业经历了多年高增长,与中国电商业共生共荣,相信中国的网络零售渗透率仍然空间巨大,预计明年行业增速依旧20%以上。往长看,12月至明年年初,随着次年需求情况逐步明朗,快递存在估值切换空间。

  天风证券建议:短期关注三季报行情,优选Q3可能释放业绩红利的顺丰控股(41.29 -0.67%,诊股),关注韵达股份(36.35 +2.54%,诊股)、申通快递(23.34 -0.98%,诊股)、圆通速递(12.43 -0.08%,诊股)。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌