设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年第21号台风路径实时发布系统 今年第二十一号台风叫什么名字(股)

2019-10-18 08:32 互联网

  10月也是台风多发的月份,第19号台风“海贝思”刚走不久,近日,在菲律宾东边的海面上又有新的台风胚胎96W生成,根据欧美气象数据显示,胚胎96W很有可能会加强成为今年第20号台风“浣熊”(;“浣熊”之名是由韩国所提供,来自狗浣熊的韩语发音。)。
 
  今年第二十一号台风叫什么名字 2019年第21号台风路径实时发布系统
 
  根据官方的数据显示,台风胚胎95W刚生成不久就消亡了,96W的发展潜力很大,根据预测很有可能会在短时间生成今年第20号台风“浣熊”,具体我们来看,96W初期发展的速度很快,目前中心位置在17.5N、129.9E,最大风速依然保持20KT,中心气压1005百帕,目前相当于一个热带气旋。
 
  按照趋势来看,这个胚胎生成的台风几率并不高,但美国联合预警中心对这个胚胎发布了预警,认为它可能会生成台风,不过日本气象厅目前还没有对这个胚胎做出任何的说明,这也意味着这个胚胎的变化还有很大的空间和不确定性,从卫星云图上来看,这个胚胎的云系似乎已经开始旋转起来,很有台风的样子。
 
  今天下午CWB预测中心将96W升级为第26号热带低压,而现在这个胚胎螺旋形发展的很好,已经有了台风的样子,不过这个台风胚胎始终被强烈的干空气包围,抵达我国近海后,又将受到冷空气“围剿”,所以发展为20号台风的可能性有一点,但不是很高。所以整体上来说并不看好,根据初步预测的路径来看,它未来会向偏西移动,于本周末抵达台湾东南洋面。
 
  根据GFS超级计算机模拟的数据来看,当它在靠近菲律宾的时候,很有可能会消失,具体我们来看,欧洲预测中心数据显示,预测这个胚胎达到菲律宾沿海之后会进入我国南海,不过因为我国现在是冷空气高气压高发时间,所以它顶不过来,它还没有机会靠近我国的华南时候,就消失了,最后预报96W台风胚胎的气压值是在10月23日,为1009hpa,所以也不会影响我国。

  涉台风相关概念股票一览表

  暴雨磅礴,使得塑料管材(HDPE管道、PE管道等)需求有望快速上升,部分龙头公司有望在未来成长壮大。受益股如伟星新材(002372)、青龙管业(002457)、国统股份(002205)、纳川股份(300198)等一旦升级,抗洪救灾题材将会受到市场关注,帐蓬及帐蓬布上市公司,如梅花伞、 太极实业(600667)、申达股份(600626)、大元股份等。

  抗洪救灾所需的机械设备主要包括装载机、推土机、挖掘机、起重机、拖拉机、排灌机械。A 股相关受益的上市公司主要有柳工、厦工股份(600815)、山推股份(000680)、三一重工(600031)、中联重科(000157)、徐工科技、利欧股份(002131)。

  涝灾过后,很多房屋倒塌,雅致股份是全国最大的集成房屋生产商,每次在抗汛防汛之后都比较容易出现传染性疾病,华北制药(600812)、东北制药(000597)鲁抗医药(600789)是抗生素类上市公司。沈阳化工(000698)、山大华特(000915)、广州浪奇(000523)是消毒防疫概念。

  基建、建材会受到不同程度的影响,受益股搜索本站的“基建”。灾害或将改变农产品、大宗商品等供求关系,受灾地域性不同,影响也不相同。

  接下来兴修水利自然必不可少,如三峡水利(600116)、安徽水利(600502)、钱江水利(600283)或将会受益。


  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌