设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

银行板块震荡走高 银行概念股一览表

2019-11-01 14:54 互联网

  银行板块1日盘中震荡走高,截至发稿,宁波银行(28.40 +5.15%,诊股)涨幅超5%,平安银行(16.82 +3.44%,诊股)、张家港行(6.08 +3.75%,诊股)、光大银行(4.49 +3.46%,诊股)、兴业银行(19.37 +3.47%,诊股)、招商银行(36.58 +3.04%,诊股)、杭州银行(9.25 +2.78%,诊股)、常熟银行(8.79 +2.45%,诊股)等涨幅超3%。

  对于银行板块,东方证券(10.09 +0.90%,诊股)指出,当前我国经济下行压力增加,经济增速放缓,银行信贷需求偏弱,且在货币政策宽松的背景下,息差收窄的概率增加,行业未来分化将加速。区域经济优势较强的银行,一方面可充分挖掘地区优势客户资源,开发上下游产业的增量客源,在区域企业网络中具有较强的议价能力,抵御息差下行的能力较强;另一方面,顺应普惠金融东风,区域性银行通过深挖小微贷款区域,加速下沉,贷款增量有一定保证。此外,降息过程中,市场化负债占比高的银行,受益于利率下行所致的成本降低,息差收窄压力小。零售业务是经济下行时期的护城河,具备良好的抵御能力。个股方面建议关注常熟银行、兴业银行、平安银行、招商银行。

  

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌