设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

福莱特(601865):光伏玻璃龙头 积极扩产 业绩提速 势不可挡

2019-11-06 17:19 互联网

  报告摘要:

  全球光伏装机需求旺盛,双玻组件兴起进一步提升光伏玻璃需求。我国光伏已经进入平价时代,海外光伏传统市场和新兴市场齐发力。在全球光伏装机不断提升的基础上,我们再叠加双玻组件对光伏玻璃需求增量的贡献(预计2019-2025 年双玻组件占比将由20%提升至60%),综合考虑两者的双重提升,我们测算得到光伏玻璃的总需求量将由2019 年557 万吨/年提升至2025年962 万吨/年,年复合增长率约为15%。公司作为光伏玻璃龙头企业,产能持续扩张,集中度有望进一步提高,光伏玻璃玻璃量利齐升,将支撑公司业绩稳定增长。

  光伏玻璃行业集中度不断走高,高壁垒塑造双寡头格局,龙头企业产能扩张势不可挡。光伏玻璃具有天然客户黏性与高技术、规模壁垒,行业内马太效应明显,形成信义光能与福莱特的双寡头地位,且行业集中度仍在继续提高,竞争格局良好。在市场需求旺盛,供给存在缺口的局面下,龙头企业扩张势不可挡,截止到2021 年底福莱特产能将会由现在的5290 吨/日达到9690 吨/日,新增产能的释放将会为公司带来较为可观的业绩增速与市场份额的提升。

  供需紧张价格坚挺,光伏玻璃量利齐升。光伏玻璃建设周期长,产能投放无法短时间内完成,因而造成当前光伏玻璃供给紧张价格不断走高,四季度价格可能仍有小幅上涨。长远来看过高的行业进入门槛和已经成型的双寡头格局也使得光伏玻璃的供给在短时间内不会过剩,价格将会维持稳定,整个光伏玻璃行业迎来量价齐升,高度景气的市场环境。

  盈利预测:我们预计,公司2019-2021 年归母净利润分别为8.07 亿元、10.81亿元和12.86 亿元,对应当前股本下EPS 为0.41 元、0.55 元和0.66 元,对应2019.11.01 收盘价21.65 倍、18.25 倍和15.02 倍P/E。看好光伏玻璃产业格局及市场需求,未来随产能扩张业绩将持续提升,首次覆盖予以“强烈推荐”评级。

  风险提示:光伏装机预测不及预期;双玻组件渗透不及预期;公司产能释放不及预期;光伏玻璃价格下跌超预期。

  

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌