设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

我国第四代煤炭地下气化技术成功应用 煤炭地下气化概念股有哪些

2019-12-02 11:02 互联网

  内蒙古自治区鄂尔多斯(8.43 -0.59%,诊股)市准格尔旗唐家会矿区煤炭地下气化(简称ISC)技术工业化示范项目27日宣布正式投产。这标志着我国拥有自主知识产权的第四代ISC技术成功应用。

  ISC技术,是将地下煤炭进行有控制地燃烧气化,通过对煤的热作用及化学作用而产生可燃气体的过程。该工艺不需开挖采煤,也无需任何工作人员进入地下,就可生产低成本的工业燃气和化工合成原料气。专家认为,该项目证明了第四代ISC技术成熟稳定、安全高效,是世界上ISC技术100多年研发历史上的一次重大技术突破,解决了困扰工业化生产的合成气产量、质量的稳定性,以及项目经济可行性问题。

  上述技术突破有利于推动煤炭地下气化行业发展,新集能源(3.37 -0.30%,诊股)、盘江股份(5.77 +2.67%,诊股)等率先布局者有望受益。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌