设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

北京将制定大数据条例 北京本地大数据概念股有哪些?

2020-01-16 11:25 互联网

  14日,北京市人大常委会主任李伟作《北京市人民代表大会常务委员会工作报告》,并透露北京2020年将对制定大数据条例进行立项论证。

  数字经济是应对全球经济下滑的关键:2018年,全球80%以上国家数字经济增速超过GDP增速;且英美德数字经济占GDP比重超过60%,中国只有34.8%,但也显示出数字经济已经成为新的经济引擎。数字经济也带来了庞大的数据资源,并演变为数据资产。从各省市大数据发展情况看,北京不仅在企业数量占有绝对优势,北京大数据发展总指数也在全国31个省域中排第1位。因集聚了全国最大规模和最有价值的数据资产,为北京发展大数据奠定了良好的数据基础。随着法律规章制度的健全,本地大数据企业将明显受益。

  相关上市公司有易华录(38.07 +1.63%,诊股)、人 民网(24.60 -5.67%,诊股)等。

  

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌