设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

高考迎重大改革教育部推出强基计划 强基计划概念股有哪些?

2020-01-16 11:31 互联网

  15日,教育部宣布了新的重大改革,正式推出“强基计划”,废除部分高校的自主招生,在部分基础学科领域破格培养人才。

  “强基计划”主要选拔有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生,主要涉及数学、物理、化学、生物及历史、哲学、古文字学等相关专业。“强基计划”不会取代高考。教育部表示考生参加统一高考和高校考核后,高校根据考生高考成绩、高校综合考核结果及综合素质评价情况等按比例合成考生综合成绩(其中高考成绩所占比例不得低于85%),按考生综合成绩由高到低进行录取。

  在高考改革的背景下,教培机构加码应对高考培训将是大势所趋。随着三四线教育持续升温,高考培训的市场红利期或长达5-10年,相关上市公司有望受益本次改革。

  立思辰(14.00 -3.05%,诊股)大语文将进入快速发展期,公司业务还包括区域教育云、智慧校园顶层设计、校本课程及核心学科应用服务等。科斯伍德(16.21 +3.38%,诊股)子公司龙门教育作为中西部K12课外培训龙头,通过在全国布局K12学习中心方式进行品牌营销和生源引流,做中高考培训细分赛道龙头。佳发教育(32.46 -1.01%,诊股)智慧教育硬件设备及系统集成收入主要来源于学校、区域的教育信息化2.0智慧校园建设。公司以数字化智慧校园整合云平台为依托,形成一体化生涯规划,一体化走班管理,一体化综合评价和一体化家校互动的业务闭合圈,全方位的助力学校实现应对新高考改革带来的各大难题。

  

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌