设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

在线医疗成热门产业 在线医疗概念股有哪些?

2020-02-11 14:15 互联网

  新冠肺炎疫情之下,市场普遍认为,在线医疗得以加速发展,近日,卫健委两次发文表态支持互联网诊疗服务,而周一,港股的阿里健康、平安好医生等在线医疗企业均迎来大涨。

  阿里健康80亿收购天猫医药相关业务

  市值暴涨近200亿港元

  周一,阿里健康暴涨13.41%,市值大增近200亿港元。

  而这一暴涨还源自于一纸公告。

  2月7日,阿里健康发布公告,称公司拟收购大股东阿里巴巴控股附属公司Ali JK ZNS Limited的全部股权,总对价为80.75亿港元,将以每股9.38港元向卖方发行约8.6亿股股份支付。

  公告显示,此次收购标的的业务包括天猫产品及服务、天猫国际产品及服务,其中,“天猫产品及服务”包括在天猫上(包括通过天猫超市)销售的药品、特殊医学用途配方食品、以及仅在天猫超市上销售的医疗器械、成人用品、保健用品、医疗及健康服务等。

  截至2019年3月31日止财政年度,目标业务产生总商品交易额约95.75万元人民币,并拥有约3,580万名年度活跃买家。于2020年1月31日,目标业务拥有逾530名目标商家获天猫主体及淘宝中国授权在天猫平台销售目标产品及服务。

  阿里健康电商业务板块包含阿里健康自营、天猫医药类目代运营服务以及医药O2O。阿里健康自2016年9月开始代运营天猫医药类目。近年阿里巴巴集团不断将天猫平台医药业务注入阿里健康。

  公告指出,阿里健康有意发展成为阿里巴巴集团的大健康旗舰,有意于交割后向目标商家提供增值服务,包括向商家提供政策信息、为商家入驻天猫平台提供全方位专业服务、商家营销活动策划、药品、处方处理及风险管理服务、技术支持等。

  平安好医生大涨超8%

  阿里健康的暴涨还和新冠肺炎疫情有关。市场普遍认为,疫情之下,在线医疗得以加速发展。而周一,除了阿里健康,平安好医生也大涨超8%。

  A股这边,卫宁健康(19.10 +1.49%,诊股)、创业慧康(23.46 -0.51%,诊股)等也涨超3%。

  卫健委两次发文表态支持互联网诊疗服务

  有券商认为,联网医疗企业的大涨,和政策的支持分不开。近期,卫健委近期两次发文表态要大力开展互联网诊疗服务。

  2月7日,国家卫健委发《国家卫生健康委办公厅关于在疫情防控中做好互联网诊疗咨询服务工作的通知》,《通知》明确各级卫生健康行政部门要

  充分发挥互联网诊疗咨询服务在疫情防控中的作用,让人民群众获得及时的健康评估和专业指导,精准指导患者有序就诊,有效缓解医院救治压力,减少人员集聚,降低交叉感染风险。同时,加强对互联网诊疗服务的监管,确保诊疗服务开展的规范、科学、合理,有效保障医疗质量和患者安全。

  具体的工作通知如下:

  一、充分发挥互联网诊疗咨询服务在疫情防控中的作用

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌