设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

在线加概念股有哪些?“宅经济”需求激增 带火“在线+”各领域

2020-02-17 10:54 互联网

  分析人士认为,除电商外,投资者还可以关注在线办公、在线教育、在线医疗、方便食品等受益细分领域。可以看到,随着防范疫情的需要,学校延期开学,众多线下培训机构被叫停,在线学习成为了众多学生的主要选择。此外,在家办公也成为近期的热词之一,在家办公需求的激增,也将提振相关产业需求的增加。整体来看,新需求的出现,二级市场上均给出正面反应,投资者可适当关注上述细分领域的受益标的,建议逢低配置。

  出于防控新冠肺炎疫情的考虑,很多人就选择“宅”在家里。可以看到的是,人们对线上购物的需求激增,“宅经济”增长迅速。

  从在线购物领域来看,经历了近20年的发展,我国已进入后电商时代,行业竞争十分激烈。在此背景,行业人士指出,新零售是未来电商扩张必然要考虑的模式。新零售概念的核心是线上线下打通,形成全渠道的经营模式,同时利用物联网和大数据等技术,将所有商品、用户和消费行为都实现数字化,实现精准营销等,还可根据场景设计功能,强化用户体验。对于资本市场来说,新零售也是一个重要的投资主题,在“宅经济”推动下,线上线下打通形成全渠道的经营模式的企业将率先受益。

  潜力股精选

  珀莱雅(108.18 -1.04%,诊股)发力电商渠道

  公司是国货大众美妆龙头,近年来受益于电商渠道发力,实现快于行业的业绩成长。公司新媒体营销与研发生产方面有领先优势,具备可持续、高确定性的爆款产品打造能力;平台型的灵活高效组织架构,有助于更好的整合内外部资源,拓展多品牌矩阵,看好公司成长为平台型多元美妆集团的前景。中金公司(03908)指出,从行业来看,美妆行业高景气,2018年我国美妆市场规模4100亿元,预计受益于护肤步骤增加、护肤人群扩容与消费升级,未来5年行业仍有望保持双位数增长。产品端,公司具备强大的研发实力、高性价比的产品品质和供应链快速反应能力,能够紧随市场热点不断推出具备成为大单品潜质的产品;营销端,公司已建立了成体系的消费者洞察、新媒体营销、KOL转化能力,再结合扎实的产品打造能力,共同推进大单品运作和爆款打造;管理端,公司平台型组织架构,助力其更加高效的孵化、培育新锐品牌,并迅速强化研发、营销等产业链上下游核心能力,完善美妆产业生态。

  壹网壹创(239.96 +4.99%,诊股)头部公司机会大

  公司是一家专注于快消品的六星电商代运营服务商,2018年中国B2C交易规模5.66万亿元,其中3万亿左右由代运营公司协助促成。截至2019上半年,天猫1-6星级服务商共366家,公司是9家六星服务商之一。格局离散度较高、行业进入门槛较低,行业面临整合,参与者继续发掘数万亿市场中的新品牌、抢夺同等竞争对手的品牌或吸收希望更换更高级代运营商的品牌,使得头部代运营获得优质品牌订单的机会更大。国盛证券指出,公司过往代理过的百雀羚、OLAY、宝洁等品牌屡获电商佳绩,同时,公司通过与宝洁集团合作,积累了应对复杂集团项目的经验,有助于公司后续接到新客户(尤其集团型客户)订单。在当前电商购物逐渐为各类商品赋能的渠道变革环境中,出现或增强触网意识的品牌越来越多,公司作为头部代运营公司,拥有优于行业平均的获取订单竞争力。 同时,公司通过股权激励与房产激励两种形式施行丰厚的高级人才激励策略,有利于加固公司高管职位稳定性。

  苏宁易购(9.69 +1.15%,诊股)流量增长同比超50%

  公司大快消品类迎来消费增长契机,“宅经济”催生快消生鲜配送到家需求。申万宏源(4.59 +2.00%,诊股)(06806)证券指出,自公司2019年完成家乐福中国的收购以来,实现从线上到线下,从城市到乡村,从购物中心到社区的全品类、全场景覆盖。疫情期间,公司充分发挥全国零售终端O2O融合的覆盖优势,强大的生鲜快消供应链能力,保障消费者生活所需。据公司官方数据,疫情期间苏宁到家业务相关业务规模同比增长近4倍,苏宁易购主站流量在春节期间同比增长超过50%,线上苏宁超市业务也呈现翻倍增长。家乐福春节紧急加购、及时补货,与苏宁小店供应链融合发展,共同打造“一小时生活圈”服务,春节期间销售额增速超过同行。整体来看,疫情宅家推动苏宁“离店销售”发展,进一步强化消费者线上购物的消费习惯,疫情结束后有望迎来强劲的消费反弹。据苏宁官方数据,线下门店利用各类互联网工具,通过14万个线上社群进行产品传播,社群转化率超过25%。公司全场景优势凸显,具备行业领先的双线经营能力,预计在此次疫情中抗风险能力更强。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌