设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

铁合金暴涨硅铁涨停 能化未翻身PVC沥青跌逾2%

2017-12-21 16:36 和讯网

  周四(12月21日)午后盘面与午前相近,但涨跌幅度变大分化加剧。黑色系依然整体强势,铁合金越战越勇,硅铁涨停。锰硅涨3.45%,螺纹、热卷、铁矿石涨逾1%;但焦炭跌逾1%。能化板块未能翻身,PVC领跌2.59%,沥青跌2.49%,郑醇跌1.65%。农产品(000061,股吧)整体弱势油脂类领跌,棕榈、郑油、豆油均跌逾1%。有色金属沪铜涨逾1%。

铁合金暴涨硅铁涨停 能化未翻身PVC沥青跌逾2%
铁合金暴涨硅铁涨停 能化未翻身PVC沥青跌逾2%

  硅铁短期可做多 棕榈油技术性卖压

  硅铁本周前三个交易日价格在下方触底,今日多头大幅拉上,同时指标macd死叉也开始缩量,所以短期硅铁还是保持回落做多为主。回落点①6950附近做多一次,损6900,目标7150;回落点②6830做多。目前硅铁和锰硅走势一样回落做多,锰硅7560附近多。螺纹最近保持震荡关注3890压制。

  据生意社消息,吉隆坡12月20日消息,马来西亚BMD毛棕榈油期货周三下跌,回吐稍早的涨幅,因马币走强。马来西亚指标3月毛棕榈油期货下跌0.9%,报每吨2,499马币。成交量为41,112手,每手为25吨。“马币今天对市场走弱有一定影响,”一位吉隆坡的交易商表示,而另一位交易商则表示市场下跌还有技术性卖盘的原因,“因为市场无法保持在2,500马币上方。”棕榈油期货以马币计价,马币走强令棕榈油价格对其他持有非马币的买家来讲变得更为昂贵。

  煤炭库存明显下滑 市场看涨预期强劲

  有关数据显示,截至12月20日,沿海电厂合计煤炭库存跌至1100万吨以下,传统消费旺季叠加煤炭库存制度实施节点的临近,下游补库需求提升,对价格的接受度同步上涨,支撑沿海煤炭价格走强。

  为进一步加强冬季采暖价格监管,近日,国家发改委印发了《关于进一步加强冬季采暖价格监管切实保障群众温暖过冬的通知》,要求各地充分认识冬季采暖价格监管工作的重要意义,加强天然气价格监管,严厉打击哄抬价格和价格垄断行为;加强供暖供气价格监管,严厉打击乱涨价乱收费行为;切实规范“煤改气”“煤改电”领域价格收费行为。

  南方财富网微信号:南方财富网