设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

PVC期货涨逾3% 受外盘原油期货暴涨

2018-01-02 11:23 新浪

  PVC(6840, 195.00, 2.93%)主力合约涨逾3%,报收6845元/吨,受外盘原油期货暴涨影响,与石油能化相关的PVC跟随大涨。

image

  伊朗国内局势动荡 WTI原油上涨至60.68美元 为2015年6月以来新高

  据新华社报道,周一伊朗多个城市罕见爆发示威活动,民众纷纷上街抗议食品价格高涨、年轻人找不到工作及伊朗的中东外交政策。伊朗抗议者号召在周二开始全国范围内的大罢工。

  投资者除了关注伊朗的抗议风波之外,还需注意伊朗原油管道爆炸事件,这可能会影响这一重要产油国的原油供应和出口活动。上周六,有媒体报道伊朗西南部城市阿瓦士大型原油管道发生爆炸,随后在伊朗被禁的恐怖组织俾路支武装Ansar Al-Furqan发布了管道爆炸视频,宣称对此事件负责。不过,由于没有独立媒体对此进行报道,因此无法确认该武装组织公布的画面是否真实。船运追踪机构则称,该管道并非输油管道,而是输送精炼石油产品;与此同时,伊朗南方国家石油公司亦拒绝承认管道遭受了恐怖袭击。

  南方财富网微信号:南方财富网