设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

PVC期货价格后期或呈现短多长空走势

2018-06-12 13:45 金投网

  今年以来,PVC成本的价格持续上升,在这样的背景下,5月底开始PVC期货价格水涨船高出现大幅上涨行情。数据统计显示,上周五PVC期价放量站上了前期7000元/吨的重要压力位,技术上可以看至7800元/吨附近。

  电石紧缺问题缓解

  为了配合上海合作组织青岛峰会的召开,政府进行了新一轮的环保巡查工作,西北地区多家石灰石、电石生产企业受到影响。在此背景下,电石供应出现下滑,PVC生产企业的原料供应出现问题。需要注意的是,随着上海合作组织青岛峰会的落幕,环保巡查力度在6月底将减弱。事实上,根据最新消息,宁夏等地的石灰石和电石供应陆续恢复,原料供应偏紧对企业的限制作用将减弱。不过,受道路安全运输检查的影响,近期电石供应又出现了结构性供应不足,部分地区的货源供应不畅,这有助于延续电石整体供应偏紧对电石价格的支撑。

  整体来看,环保限产对电石供应产生了一定影响,但随着上海合作组织青岛峰会结束,这一影响因素将逐渐减弱,前期由环保因素造成的PVC上涨动能将逐渐衰竭。笔者认为,至于运输瓶颈问题只是短期和局部的,能够在一定程度上延长PVC的涨势,但时间和空间都是受限的。

  南方财富网微信号:南方财富网