设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

PVC价格:仍有下跌空间

2018-11-05 11:08 和讯网

  进入11月后,前期停车检修装置进一步减少,产量将逐步提高,原料价格回落,PVC成本支撑减弱,预计将对PVC的价格形成打压。

  

图为PVC当月产量走势
下载APP 阅读本文更深度报道

 

  图为PVC当月产量走势

  2018年9月,我国共生产PVC158.8万吨,环比减少了5.2万吨,降幅3.17%,同比减少了17.21万吨,降幅9.78%。今年1—9月,我国共生产PVC1425.1万吨,较去年同期增加了27.58万吨,增幅1.97%。2018年前8个月,PVC的当月产量都高于往年同期,9月产量虽然有所回落,但回落幅度不明显。近几年来,PVC的累计产量逐渐上升,即便是9月产量有所回落,但累计产量仍处于历年之首,表明了PVC市场供应充足。

  自9月中旬以来,受装置检修等诸多因素的影响,PVC企业的开工率明显回落,截至10月18日,PVC的开工率回落至81.72%,较上月下降了2.66%,但与去年同期相比,仍然高出了11.84%。个人认为,进入11月后,随着装置检修逐渐复工,预计PVC开工率将会有所回升,整个市场供应量仍将高于往年同期水平。

图为PVC行业开工率

  图为PVC行业开工率


  南方财富网微信号:南方财富网