您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 白糖期货 > 正文
南财搜索

糖价大跌难改供应过剩

2013-06-19 09:47   南方财富网   www.southmoney.com
    

  据外电消息,尽管全球糖价跌幅过半,但在至少未来一年内,食糖产量预计仍大于需求,主要原因是全球头号出口国—巴西糖厂为收回巨额投资而不得不维持生产。

  “如果我在巴西已经投资十亿美元设立糖厂和种植园,价格下跌我就要关闭它?当然不。”驻伦敦的咨询机构Sugar K有限公司分析师Pierre Sebag表示。上周洲际交易所(ICE)原糖期货上周跌至每磅16.17美分,是三年来的最低水平,尚不及2011年2月触及的36.08美分这一三十年来最高点的一半。

  相关研究认为,能够显著减少食糖供应过剩的因素之一是巴西将大量甘蔗用于生产乙醇,但这样的转变需要乙醇价格大幅上涨。总部位于伦敦的英国糖商嘉利高(Czarnikow)在2013/2014年度的首次预估中表示,在长时间高价刺激农户种植糖料作物之后,国际糖市将出现连续第三年过剩。

  普氏公司(PLATTS)的糖料分析师Fabienne Pointier认为,只要糖价高于每磅0.32巴西雷亚尔(约合14.9美分/磅),巴西糖厂就将继续生产。她说,以2012年的价格来衡量,今年即将收割的甘蔗还是非常具有吸引力的。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号